Home » Ciambella alle mele con yogurt al cocco
ciambella di mele e yogurt

Ciambella alle mele con yogurt al cocco

La Ciambella alle mele con yogurt al cocco è una golosa e soffice torta di mele arricchita con lo yogurt al gusto di cocco che la rende profumata e molto morbida.

E’ una torta ideale da preparare a settembre, quando troviamo le mele di stagione e la nota di cocco invece ci ricorda l’estate che sta finendo. Ottima per allietare il primo giorno di scuola dei vostri ragazzi o da gustare pigramente davanti a una tazza di tè. Ideale per la prima colazione di tutta la famiglia.

La Ciambella alle mele con yogurt al cocco è una variante della classica torta di mele, di cui troviamo moltissime ricette. Un dolce confortevole che piace sempre a tutti. Ci sono infinite varianti di torte di mele, tutte buone e tutte facili da preparare. Dalla versione Torta di mele vegana, alla Torta di mele con la ricotta oppure alla Torta di mele light con poco impasto e tante mele. 

Provatela anche voi poi fateci sapere se vi è piaciuta.

Vediamo subito la ricetta.

Ciambella alle mele con yogurt al cocco dopo la cottura

Ciambella alle mele con yogurt al cocco 

4 su 14 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Ciambella alle mele con yogurt al cocco è una golosa e soffice torta di mele arricchita con lo yogurt al gusto di cocco che la rende profumata e molto morbida.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti – stampo a ciambella da 25 cm

  • 3 3 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • 125 g 125 di yogurt al cocco (1 vasetto)

  • 250 g 250 di farina 00

  • 80 g 80 di burro

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 3 3 mele renetta o golden

  • succo di limone

  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  • Lavorate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero fino a renderle cremose, poi unite il burro sciolto oppure 80 ml di olio di semi. Successivamente aggiungete lo yogurt al cocco.
  • Man mano unite la farina sempre mescolando.
  • Sbucciate le mele: 2 tagliatele a cubetti e dall’altra ricavate delle fettine che serviranno per decorare la superficie della torta. Bagnatele con il succo di limone in modo che non anneriscano e aggiungete un cucchiaio di zucchero.
  • Ora procedete con l’impasto aggiungendo il lievito. Mescolate e versate i nell’impasto i cubetti di mele, scolando il succo di limone.
  • Imburrate bene uno stampo a ciambella e versatevi l’impasto con dentro le mele. Decorate la superficie disponendo le fettine di mela a raggiera e infornate la torta a 180° per 40-45 minuti al massimo.
  • Una volta fredda estraetela dallo stampo e spolverate con zucchero a velo.

Attrezzature

Note

  • Al posto del burro potete utilizzare la stessa quantità di olio di semi.
  • Per rendere la ciambella alle mele ancora più golosa cospargete sopra prima di infornarla un cucchiaino di zucchero.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP