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Ciambella al mascarpone e cacao

La ciambella al mascarpone e cacao è un dolce fatto in casa molto soffice che rimane piacevolmente umido, ideale per la colazione o la merenda. Una torta facile e golosa che si prepara in 5 minuti e alla portata di tutti arricchita dal mascarpone che le conferisce una consistenza morbida e che rimane soffice a lungo. E’ una variante della Torta al mascarpone e gocce di cioccolato.
Se volete arricchire ulteriormente la ricetta potete anche aggiungere all’impasto della ciambella delle nocciole o noci tritate oppure del cioccolato a scaglie nell’impasto. O gustarla semplicemente spolverata di zucchero a velo. In ogni caso vedrete che sarà buonissima.

Se vi piacciono i dolci al cacao potete provare anche la Ciambella abbraccio panna e cacao oppure la

Torta soffice al latte e cacao.

Vediamo subito come preparare la Ciambella al mascarpone e cacao.

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Ciambella al mascarpone e cacao

3 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La ciambella al mascarpone e cacao è un dolce fatto in casa molto soffice che rimane piacevolmente umido, ideale per la colazione o la merenda.

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Ingredienti

  • 3 3 uova

  • 150 g 150 di zucchero

  • 100 ml 100 di olio di semi

  • 250 g 250 di mascarpone

  • 250 g 250 di farina 0

  • 40 g 40 di cacao amaro

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Per preparare un’ottima ciambella al mascarpone e cacao, lavorate dapprima le uova intere, meglio se a temperatura ambiente, con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche o la planetaria.
  • Quando il composto sarà bello spumoso e bianco unite l’olio di semi a filo e successivamente il mascarpone. Date una mescolata per amalgamarli.
  • Poi man mano unite la farina a cucchiaiate incorporandola al composto. Infine aggiungete il cacao e il lievito setacciandoli poiché potrebbero formare dei grumi.
  • Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e versatevi l’impasto ottenuto. Infornate la torta nel forno già a temperatura a 180′ per circa 35-40 minuti al massimo.
  • Una volta che la torta è pronta fatela raffreddare lentamente poi trasferitela su un piatto da portata e cospargetela con dello zucchero a velo.

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