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Ciambella al latte senza uova

La Ciambella al latte senza uova è un dolce da colazione soffice e semplice, arricchito da golose gocce di cioccolato fondente.

Senza uova e senza burro è un ciambellone adatto a chi è intollerante a questi ingredienti, ma anche a chi si è dimenticato di comprare le uova e non vuole rinunciare a preparare un dolce!


Una torta che si prepara in 5 minuti senza troppi passaggi: basta unire dapprima le polveri e poi aggiungere i liquidi ed infine le gocce di cioccolato.

Il gioco è fatto. E’ il dolce ideale per cominciare la giornata in leggerezza e con gusto!

Vediamo subito la ricetta.

Ciambella al latte senza uova

5 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

La Ciambella al latte senza uova è un dolce da colazione soffice e semplice, arricchito da golose gocce di cioccolato fondente.

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Ingredienti

  • 150 g 150 di zucchero

  • 300 ml 300 di latte

  • 110 ml 110 di olio di semi

  • 300 g 300 di farina 0 (o di tipo2)

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 130 g 130 di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  • Preparare la Ciambella al latte senza uova è molto semplice. Accendete il forno a 180° in modalità statica.
  • Per prima cosa in una ciotola assemblate la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito setacciato. Mescolate le polveri.
  • Ora cominciate ad unire man mano il latte e l’olio, l’essenza di vaniglia. Mescolate con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta, cercando di non fare i grumi.
  • Infine le gocce di cioccolato. Le restanti lasciatele per decorare la superficie.
  • Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm. Se utilizzate gli stampi in silicone non sarà necessario ungerli.
  • Versate il composto nello stampo prescelto ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare il ciambellone prima di estrarlo dal suo stampo.
  • Quindi una volta freddo cospargetelo con zucchero a velo!

Note

  • Come piccola variante se preparate questo dolce per il dopo cena, potreste aggiungere anche un bicchierino di rum.

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