Ciambella al latte senza uova

La Ciambella al latte senza uova è un dolce da colazione soffice e semplice, arricchito da golose gocce di cioccolato fondente.
Una torta che si prepara in 5 minuti senza troppi passaggi: basta unire dapprima le polveri e poi aggiungere i liquidi ed infine le gocce di cioccolato.

Il gioco è fatto. E’ il dolce ideale per cominciare la giornata in leggerezza e con gusto.

Senza uova e senza burro è un ciambellone adatto a chi è intollerante a questi ingredienti ma anche a chi si è dimenticato di comprare le uova e non vuole rinunciare a preparare un dolce!

Vediamo subito la ricetta.

Ciambella al latte senza uova

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 110 ml di olio di semi
  • 300 g di farina 0 (o di tipo2)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare la Ciambella al latte senza uova è molto semplice. Accendete il forno a 180° in modalità statica.
  2. Per prima cosa in una ciotola assemblate la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale, il lievito setacciato. Mescolate le polveri.
  3. Ora cominciate ad unire man mano il latte e l’olio,l’essenza di vaniglia. Mescolate con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta, cercando di non fare i grumi.
  4. Infine le gocce di cioccolato. Le restanti lasciatele per decorare la superficie.
  5. Imburrate uno stampo a ciambella. Se utilizzate gli stampi in silicone non sarà necessario ungerli.
  6. Versate il composto nello stampo prescelto ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
  7. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciate raffreddare il ciambellone prima di estrarlo dal suo stampo.
  8. Quindi una volta freddo cospargetelo con zucchero a velo!

Come piccola variante se preparate questo dolce per il dopo cena, potreste aggiungere anche un bicchierino di rum.

Guarda anche la video ricetta:

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