Ciambella al cocco

Ciambella al cocco torta soffice

La ciambella al cocco è una torta soffice e delicata, ideale per la colazione poiché è leggera, morbida e con il suo profumo di cocco ricorda l’estate ed il sole!

Accompagnata da una salsa ai lamponi o della crema Chantilly, diventa un dolce raffinato e gustoso da poter servire a fine pasto.

Ciambella al cocco torta soffice

Ingredienti

  • 2 uova +1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 120 g di farina 00
  • 70 g di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito

Ciambella al cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa ungete uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e accendete il forno a 180°.
  2. Dopodiché con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorate bene a crema i tuorli con lo zucchero, quindi montate a neve ferma gli albumi.
  3. Infine, aggiungete il burro fuso, le due farine, il latte freddo ed il lievito.
  4. Lavorate bene l’impasto e per ultimo unite gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto nello stampo ed infornate la ciambella al cocco per circa 35-40 minuti.
  6. Fate raffreddare la ciambella al cocco dopodiché guarnitela con lo zucchero a velo.

Ciambella al cocco