La ciambella al cocco è una torta soffice e delicata, ideale per la colazione poiché è leggera, morbida e con il suo profumo di cocco ricorda l’estate ed il sole!
Accompagnata da una salsa ai lamponi o della crema Chantilly, diventa un dolce raffinato e gustoso da poter servire a fine pasto.
Ciambella al cocco torta soffice
Ingredienti
- 2 uova +1 tuorlo
- 80 g di zucchero
- 90 g di burro
- 3 cucchiai di latte
- 120 g di farina 00
- 70 g di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
Preparazione
- Per prima cosa ungete uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e accendete il forno a 180°.
- Dopodiché con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorate bene a crema i tuorli con lo zucchero, quindi montate a neve ferma gli albumi.
- Infine, aggiungete il burro fuso, le due farine, il latte freddo ed il lievito.
- Lavorate bene l’impasto e per ultimo unite gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nello stampo ed infornate la ciambella al cocco per circa 35-40 minuti.
- Fate raffreddare la ciambella al cocco dopodiché guarnitela con lo zucchero a velo.