Home » Ciambella al cocco torta soffice
Ciambella al cocco

Ciambella al cocco torta soffice

La ciambella al cocco è una torta soffice e delicata, ideale per la colazione poiché è leggera, morbida e con il suo profumo di cocco ricorda l’estate ed il sole!

Accompagnata da una salsa ai lamponi o della crema Chantilly, diventa un dolce raffinato e gustoso da poter servire a fine pasto.

Ciambella al cocco
Ciambella al cocco

Ciambella al cocco torta soffice

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La ciambella al cocco è una torta soffice e delicata, ideale per la colazione poiché è leggera, morbida e con il suo profumo di cocco ricorda l’estate ed il sole!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 uova +1 tuorlo

  • 80 g 80 di zucchero

  • 90 g 90 di burro

  • 3 3 cucchiai di latte

  • 120 g 120 di farina 00

  • 70 g 70 di farina di cocco

  • 1 1 bustina di lievito

Preparazione

  • Per prima cosa ungete uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e accendete il forno a 180°.
  • Dopodiché con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorate bene a crema i tuorli con lo zucchero, quindi montate a neve ferma gli albumi.
  • Infine, aggiungete il burro fuso, le due farine, il latte freddo ed il lievito.
  • Lavorate bene l’impasto e per ultimo unite gli albumi a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto nello stampo ed infornate la ciambella al cocco per circa 35-40 minuti.
  • Fate raffreddare la ciambella al cocco dopodiché guarnitela con lo zucchero a velo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE