Ciambella al cacao e cocco

La ciambella al cacao e cocco è una torta al cacao soffice e golosa arricchita dalla farina di cocco e dalle gocce di cioccolato. Si tratta di un dolce perfetto per la colazione del mattino o per la merenda.

Ideale anche per chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione di dolci poiché è molto semplice e veloce da preparare.

Quando avete voglia di un ciambellone morbido e dalla nota esotica di cocco provate questa facile ricetta. Sarà un successo!

Vediamo subito come prepararlo.

Ciambella al cacao e cocco

Ciambella al cacao e cocco

Ingredienti

  • 3 uova piccole a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 180 g di farina 0
  • 100 g di cocco rapè
  • 170 g di latte
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Ciambella al cacao e cocco

Preparazione

Preparare la torta al cacao e cocco è molto semplice. Innanzitutto cominciate con il montare le uova con lo zucchero finché queste saranno bianche e spumose.

Aggiungete a filo l’olio di semi e man mano la farina.

Man mano aggiungete anche il latte e lavorate l’impasto.

Infine unite la farina di cocco, il cacao amaro in polvere e per ultimo il lievito per dolci setacciato.

Mescolare il tutto e versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm.

Prima di infornare la torta cospargete sopra una bella manciata di gocce di cioccolato.

Infornate il dolce a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto lasciatelo raffreddare quindi estraetela delicatamente dallo stampo-

Cospargere con zucchero a velo.

Torta al cacao e cocco

Biscotti al cocco con cioccolato fondente

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

 

 

 

 

Pressomassaggio