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Ciambella al cacao e cocco

La ciambella al cacao e cocco è una torta al cacao soffice e golosa arricchita dalla farina di cocco e dalle gocce di cioccolato. Un dolce perfetto e molto goloso per la colazione del mattino o per la merenda.

Ideale anche per chi non ha molto tempo da dedicare alla preparazione di dolci poiché è molto semplice e veloce da fare.

Quando avete voglia di un ciambellone morbido, goloso e dalla nota esotica di cocco provate questa facile ricetta. Sarà un successo!

Se vi piacciono i dolci con la farina di cocco provate anche questi golosi biscotti al cocco con cioccolato fondente, oppure questa deliziosa ciambella al cocco!

Vediamo subito come preparare la ciambella al cacao e cocco.

Ciambella al cacao e cocco

Ciambella al cacao e cocco

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

La ciambella al cacao e cocco è una torta al cacao soffice e golosa arricchita dalla farina di cocco e dalle gocce di cioccolato. Un dolce perfetto e molto goloso per la colazione del mattino o per la merenda.

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Ingredienti

  • 3 3 uova piccole a temperatura ambiente

  • 170 g 170 di zucchero

  • 70 ml 70 di olio di semi

  • 180 g 180 di farina 0

  • 100 g 100 di cocco rapè

  • 170 g 170 di latte

  • 50 g 50 di cacao amaro in polvere

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 2 2 cucchiai di gocce di cioccolato

preparazione

  • Preparare la torta al cacao e cocco è molto semplice. Innanzitutto cominciate con il montare le uova con lo zucchero finché queste saranno bianche e spumose.
  • Aggiungete a filo l’olio di semi e man mano la farina.
  • Man mano aggiungete anche il latte e lavorate l’impasto.
  • Infine unite la farina di cocco, il cacao amaro in polvere e per ultimo il lievito per dolci setacciato.
  • Mescolare il tutto e versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 20-22 cm
  • Prima di infornare la torta cospargete sopra una bella manciata di gocce di cioccolato.
  • Infornate il dolce a 180° per circa 35 minuti.
  • Una volta cotto lasciate raffreddare la torta nello stampo e solo una volta fredda estraetela delicatamente dallo stampo.
  • Infine cospargere con zucchero a velo.

Note

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Torta al cacao e cocco

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