Home » Ciambella abbraccio panna e cacao
CIAMBELLA ABBRACCIO

Ciambella abbraccio panna e cacao

La ciambella abbraccio panna e cacao è un dolce soffice da colazione diviso in due parti, una parte bianca e una nera al cacao.

Una torta bicolore facile e genuina, dove la parte bianca incontra quella al cacao, unendosi come in morbido un abbraccio. Una torta che ricorda un po’ i famosi biscotti bianchi e neri.

La ciambella abbraccio è molto semplice da realizzare ed è ideale per le colazioni dei vostri bambini soprattutto per quelli che non hanno mai fame al mattino.

Vedrete che con questo goloso dolce cambieranno idea e non vedranno l’ora di fare colazione.

Nell’impasto di questo ciambellone troviamo la panna per dolci

Facile da realizzare, non richiede abilità particolari, è pronta in meno di un’ora e se è buonissima fredda è ancora più golosa appena tiepida.

Se invece preferite un dolce totalmente al cacao provate questa torta soffice al latte e cacao. Morbida e genuina è perfetta per la colazione di tutta la famiglia! Una ricetta semplice e golosa che si prepara in 5 minuti e che unisce la bontà del latte e del cacao.

Ma ora vediamo la ricetta della Ciambella Abbraccio.

CIAMBELLA ABBRACCIO
CIAMBELLA ABBRACCIO
CIAMBELLA ABBRACCIO

Ciambella abbraccio panna e cacao

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

35

minuti

La ciambella abbraccio panna e cacao è un dolce soffice da colazione diviso in due parti, una parte bianca e una nera al cacao. Una torta bicolore facile e genuina.

Ingredienti

  • 3 uova

  • 200 g di zucchero

  • 75 g di burro (oppure olio di semi)

  • 50 ml di latte

  • 200 ml di panna vegetale per dolci

  • 300 g di farina 00

  • 40 g di cacao amaro

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • essenza di vaniglia

Preparazione

  • Per prima cosa montate le uova intere con lo zucchero finchè non saranno bianche.
  • Quindi unite alle uova il burro sciolto oppure l’olio, la panna (non montata) e l’essenza di vaniglia.
  • Aggiungete poi anche la farina setacciata.
  • Dividete ora l’impasto in due ciotole.
  • In una di queste aggiungete il cacao amaro e il latte amalgamandoli bene.
  • Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm.
  • Versate da un lato l’impasto nero al cacao, dall’altro l’impasto bianco.
  • Infornate il dolce in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciatela raffreddare.
  • La vostra super ciambella abbraccio è pronta!

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP