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Cheesecake con topping alla fragola

5.0 su 2 voti

La cheesecake è un dolce davvero speciale, cremoso e croccante nello stesso tempo, che si può gustare in versione con o senza la cottura. Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima, una cheesecake con topping alla fragola che potete preparare in meno di mezz’ora.

In questa versione la colla di pesce è indicata soltanto per la preparazione della glassa alla fragola e non (come avviene in genere) anche per realizzare la crema.

Vi consigliamo di procurarvi la panna da montare vegetale perché tende ad essere molto più compatta e di usarla dopo averla tenuta in frigo per almeno 12 ore. Se vi dimenticate di tenerla in frigo o l’avete appena comprata, potete metterla in freezer per un’oretta o anche meno.

Quello che vi proponiamo per guarnire la cheesecake è un topping gustosissimo di fragole. Volendo potete sostituire le fragole con altri frutti per creare diversi abbinamenti di sapore. Se avete poco tempo a disposizione potete velocizzare la preparazione usando della semplice marmellata.

La cosa importante a cui fare attenzione è di lasciar raffreddare bene la base e la crema prima di procedere alla guarnitura.

Vediamo subito come dar vita a questa gustosissima ricetta!

Cheesecake con topping alla fragola

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 2 voti
Portata: DolciCucina: Stati UnitiDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

25

minuti
Tempo di cottura

1

minuto

La cheesecake è un dolce davvero speciale, cremoso e croccante nello stesso tempo, che si può gustare in versione con o senza la cottura.

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Ingredienti

  • 280 g di biscotti tipo Digestive

  • 150 g di burro

  • 500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 400 ml di panna da montare vegetale ben fredda

  • 450 g di fragole

  • 200 g di zucchero a velo

  • 2 fogli di colla di pesce


Preparazione

  • Dopo aver frullato i biscotti in un mixer sciogliete il burro in un pentolino e trasferitelo in una ciotola con i biscotti; mescolate bene il tutto e trasferite il composto in uno stampo da torta a cerniera.
  • Premete bene il composto con le dita per formare una base solida e uniforme, copritela con la pellicola e trasferite in frigo.
  • Versate la panna da montare vegetale fredda in una ciotola e montatela molto soda, aggiungete il formaggio spalmabile e unitelo aiutandovi con una spatola, poi versate la crema sopra la base della torta e mettetela in freezer per due ore.
  • Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda come indicato sulla confezione
  • Frullate brevemente le fragole lavate per ridurle in piccolissimi pezzettini e versatele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, fate cuocere per un paio di minuti poi togliete dal fuoco.
  • Strizzate la colla di pesce e mettetela nel composto di fragole, mescolate bene finché la colla non si scioglie completamente. Lasciate raffreddare e versate sopra la cheesecake.
  • Mettete la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla. Buon appetito!

Note

  •  Per arricchire la base potete aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia.

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