Cestini di pasta sfoglia con crema e fragole

I cestini di pasta sfoglia con crema pasticciera e fragole sono dei dolcetti mono porzione facilissimi, freschi e veloci, perfetti per ogni occasione. Ideali da fare soprattutto in estate quando non si vuole cucinare troppo.

Per questa ricetta infatti utilizziamo la pasta sfoglia già pronta, volendo potreste usare anche la crema pasticciera già pronta. In questo caso preparare questo dolcetto sarà un gioco da ragazzi!

L’abbinamento della crema pasticciera con le fragole e la pasta sfoglia li rende dei bocconcini golosi che piacciono sempre a tutti.

Se non avete le fragole potete utilizzare benissimo altri tipi di frutta a vostro piacimento.

Vediamo subito la ricetta.

Cestini di pasta sfoglia con crema e fragole

Cestini di pasta sfoglia con crema e fragole

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • crema pasticciera (vedi qui la ricetta)
  • fragole
  • zucchero a velo
  • ceci o fagioli secchi (per la cottura in forno)

Cestini di pasta sfoglia con crema e fragole

Preparazione

  1. Per preparare i Cestini di pasta sfoglia con crema e fragole per prima cosa dovete fare la crema pasticciera come descritto QUI. In alternativa potete utilizzare benissimo quella già pronta che trovate al supermercato.
  2. Intanto che la crema si raffredda, aprite il rotolo di sfoglia e stendetelo sul piano lavoro allargandolo bene. Con uno stampino a forma di fiore ricavate tanti dischetti.
  3. Sistemateli negli stampi per muffins, mettete al centro del dischetto un piccolo quadrato di carta forno e poi sopra dei ceci secchi.
  4. Questa operazione si fa perché la pasta sfoglia in cottura si gonfia, in questo modo al centro rimarrà più bassa.
  5. Infornate i dischetti in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
  6. Fateli raffreddare bene quindi eliminate i ceci. Ora farcite i cestini di pasta sfoglia con la crema pasticciera che avete preparato. Potete utilizzare sia la sac a poche o un semplice cucchiaino.
  7. Tagliate le fragole in 4 parti e disponetele sui dischetti. Mettete in frigo almeno una mezz’ora e servite i cestini di pasta sfoglia con una spolverata di zucchero a velo.

Cestini di pasta sfoglia con crema e fragole

In alternativa provate questa crostata con le fragole senza cottura:

Crostata mascarpone e fragole senza cottura

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.