Home » Cestini di avena e yogurt, la ricetta light per la colazione
cestini-di-fiocchi-di-avena

Cestini di avena e yogurt, la ricetta light per la colazione

5.0 su 1 voto

I cestini di avena e yogurt sono dei golosi dessert leggeri e freschi, ideali per le vostre colazioni estive. Sono un modo originale di mangiare i fiocchi di avena e richiedono pochissimo tempo per la preparazione.

Gli ingredienti sono pochissimi: banane, fiocchi di avena, miele, yogurt e frutta fresca. Si cuociono pochi minuti in forno in modo che diventino croccanti, poi si riempiono con dello yogurt e frutta fresca.

In questa ricetta li abbiamo farciti con lo yogurt greco magro, ma potete optare per qualsiasi altro tipo di yogurt. In ultimo si farciscono con della frutta fresca e del cioccolato fuso o una semplice cremina di cacao amaro e acqua.

Sono davvero carini e appetitosi, poco dolci e ideali per una colazione saziante e con poche calorie.

Che ne dite, li proverete? Ovviamente se li preferite più dolci aumentate la quantità di miele!

Se amate i fiocchi di avena a colazione potete optare per il classico Porridge, o il Porridge Kinder Cereali, o il famoso Porridge Tiramisù!

Vediamo subito la ricetta dei cestini di avena e yogurt.

Cestini di avena e yogurt

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DessertCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I cestini di avena e yogurt sono dei golosi dessert leggeri e freschi, ideali per le vostre colazioni estive. Sono un modo originale di mangiare i fiocchi di avena e richiedono pochissimo tempo per la preparazione.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 banana

  • 120 g fiocchi di avena

  • 1 pizzico di sale

  • 1 puntina di cannella in polvere

  • 150 g yogurt greco magro

  • 50 g miele

  • fragole


Preparazione

  • In un piatto fondo schiacciate una bella banana fino a ridurla in crema.
  • Poi aggiungete al composto il pizzico di sale, la cannella, il miele e i fiocchi di avena.
  • Mescolate tutto con una forchetta.
  • Prendete una teglia per muffin e ungetela leggermente.
  • Suddividete il composto nei vari stampini, schiacciandolo al centro e alzando i bordi, in modo che formino un cestino.
  • Infornate a 180° per circa 12-15 minuti. Una volta dorati lasciateli raffreddare del tutto poi estraeteli dagli stampi e disponeteli su un piatto.
  • Lavorate lo yogurt greco a crema allungandolo con un paio di cucchiai di latte e a piacere aggiungete un pò di miele.
  • Suddividete la crema nei vari cestini e decorateli con pezzetti di fragole.
  • Per completare il tutto fate la cremina di cacao mescolando un paio di cucchiaini di cacao amaro con poca acqua, fino a raggiungere una consistenza piuttosto liquida.
  • Decorate con la crema al cacao e conservate in frigorifero!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


Torna alla HOME PAGE