Ceci tostati al forno

I ceci tostati al forno sono una ricetta semplice e gustosa per uno snack sfizioso e sano.

I ceci infatti sono ricchi di proteine, hanno poche calorie e cucinati così sono ottimi per un’aperitivo o da portare in ufficio quando si comincia a sentire il languore allo stomaco!

Per questa ricetta utilizziamo i ceci già lessati in barattolo.

Ingredienti:

  • 1 scatola di ceci già lessati
  • spezie a piacere (curcuma, paprika, origano o rosmarino)
  • sale e olio

Ceci tostati al forno

Preparazione

  1. Scolate un barattolo di ceci in scatola, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Cercate di asciugarli il più possibile tamponandoli con della carta assorbente.
  2. Trasferiteli in una ciotola ed insaporiteli aggiungendo 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di paprika dolce, rosmarino, un pizzico di sale e mescolate.
  3. Quindi trasferiteli su una teglia da forno ed infornateli a 200° per circa 20-25 minuti, ogni tanto scuoteteli nella teglia per farli girare.
    Controllate il grado di tostatura, dovranno essere piuttosto croccanti.
  4.  Fateli raffreddare prima di consumarli ed eccoli pronti.

 

Ceci tostati al forno

2 Commenti

  1. Monia ida Pelliccione

    Provata la ricetta … esplosioni co tinue,sembrava di fare il pop corn con l’unica differenza che il mais si gonfia, i ceci rilasciano il proprio contenuto sotto forma di particelle che finiscono in ogni meandro del forno. Da non ripetere

    • Ricette al Volo

      Che strano…non è che per caso hai usato dei ceci secchi al posto di quelli già lessati?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*