Home » Ceci speziati con verdure

Ceci speziati con verdure

ceci speziati con le verdure sono un piatto vegetariano facile e gustoso, a base di ceci lessati e verdure miste di stagione.
E’ un contorno sfizioso e saporito che si accompagna perfettamente con del riso pilaf o con il cous cous. Le spezie inoltre conferiscono al piatto un profumo invitante e gustoso.
I ceci speziati con le verdure sono un piatto veloce che richiede poco tempo per la preparazione e che potete anticiparvi anche dal giorno prima e riscaldare all’ultimo momento.

Vediamo la ricetta

Ceci speziati con verdure

Ceci speziati con verdure

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

ceci speziati con le verdure sono un piatto vegetariano facile e gustoso, a base di ceci lessati e verdure miste di stagione.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 barattoli di ceci Cirio già lessati

  • 1 1 cipolla piccola

  • prezzemolo tritato (o timo fresco)

  • 1 1 melanzana nera

  • 1 1 zucchina

  • 1 1 costa di sedano

  • 1 1 peperone verde o giallo

  • 3 3 pomodori maturi

  • 1 1 cucchiaino di spezie miste per cous cous (cannella, cumino, zenzero, coriandolo, zafferano)

  • peperoncino in polvere

  • sale e pepe

  • olio extravergine d’oliva

  • buccia grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  • Lavate e pulite tutte le verdure. Tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo, riducete a dadini il peperone, il sedano, la melanzana, la zucchina ed i pomodori.
  • In un tegame rosolate la cipolla con 4-5 cucchiai di olio quindi unite le spezie e una puntina di peperoncino in polvere, le verdure a cubetti e la buccia grattugiata di mezzo limone. Fate insaporire il tutto per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungete dunque i ceci ben scolati e 2 cucchiai di brodo caldo (o acqua calda) e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti a fuoco basso. Se occorre aggiungete un altro cucchiaio di acqua.
  • Togliete i ceci dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti circa. 
  • Servite a piacere accompagnando i ceci con del riso pilaf, con del cous cous o con dei crostini di pane!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Ceci speziati con verdure

Provate anche l’Hummus di ceci ricetta facile.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE