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Cavolo cappuccio con patate

Il Cavolo cappuccio con le patate è un ottimo contorno vegetariano nutriente e genuino, che può rappresentare anche un piatto unico per una cena light e leggera.

E’ una ricetta povera che racchiude però degli elementi nutritivi assai benefici per il nostro organismo. Il cavolo cappuccio infatti appartiene alla famiglia delle famose Crucifere, ed è un ortaggio molto usato in cucina e si mangia sia crudo che cotto.

Contiene buone quantità di calcio e Vitamina C, è ricco di antiossidanti e fibre. Per cui via libera al cavolo cappuccio e a tutta la famiglia delle crucifere di cui fanno parte anche broccoli, broccoletti, cavolfiori, cavolo romano, cavolini di Bruxelles, cavolo nero, rape, cime di rapa.

Vediamo la ricetta.

Cavolo cappuccio con patate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: ContorniCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il Cavolo cappuccio con le patate è un ottimo contorno vegetariano nutriente e genuino, che può rappresentare anche un piatto unico per una cena light e leggera.

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Ingredienti

  • 1 1 cespo di cavolo cappuccio

  • 2 2 patate medie

  • 2 2 spicchi di aglio

  • 1 1 pezzetto di peperoncino

  • 5 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale

Preparazione

  • Lavate e tagliate a striscioline il cavolo cappuccio, pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi e mettete a bagno per qualche minuto.
  • In una casseruola capiente, versate 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva, il peperoncino, l’aglio e ponete sul fornello a fiamma media per qualche minuto, fino a quando l’olio si sarà scaldato e l’aglio leggermente dorato.
  • A quel punto aggiungete il cavolo cappuccio tagliuzzato, girate con un cucchiaio di legno, salate e aggiungete 3 cucchiai di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il cavolo per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo aggiungete le patate, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, sempre con il tegame coperto con il coperchio.
  • Fate attenzione che il fondo della casseruola non sia troppo asciutto, nel caso aggiungete uno o due cucchiai di acqua, o del vino bianco.
  • Girate spesso il cavolo cappuccio in cottura in modo che si cuocia in maniera omogenea e non si attacchi. Gustate questo prelibato Cavolo cappuccio con le patate accompagnandolo con del pane tostato!

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Cavolo cappuccio con patate

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