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castagnole di carnevale con zucchero a velo

Castagnole di Carnevale

Le castagnole di Carnevale sono una ricetta che si prepara in moltissime regioni. Il nome deriva proprio dalla loro somiglianza e grandezza che ricorda tanto le castagne. Si tratta di un dolcetto che si prepara più che altro durante il periodo di Carnevale. Per quanto riguarda le origini della ricetta si trova molta nebbia, nel senso che è molto difficile trovare la ricetta originale o da dove derivi esattamente questo dolce.

La ricetta che in tanti ritengono quella originale dovrebbe essere preparata con l’anice stellato proprio come gli struffoli, ma noi abbiamo scelto di proporvi un’altra ricetta per delle castagnole di carnevale aromatizzate soltanto con la scorza di limone, poichè l’anice è un sapore che a molti palati non piace.

Dopo aver fatto l’impasto base, si procede alla realizzazione di piccole palline grandi come delle castagne, che vengono fritte e spolverate con lo zucchero a velo. Potete provare anche la versione più salutare senza la frittura, cuocendoli in forno a 190°C per circa 10 minuti. Potete conservarle per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

Continuate a scorrere per leggere la ricetta!

Castagnole di Carnevale

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

25

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Castagnole di carnevale: morbide e dolci frittelle tipiche della tradizione italiana, perfette per celebrare la festa più colorata dell’anno.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di farina 00

  • 3 3 uova grandi

  • 70 g 70 di burro

  • 80 g 80 di zucchero

  • 6 g 6 di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaio di liquore Strega o Rum

  • scorza di un limone

  • sale qb

  • zucchero a velo qb

  • 1 l 1 di olio di semi per friggere

Preparazione

  • In una ciotola mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete poi il burro ammorbidito e lo zucchero sbattendo bene con le fruste.
  • Aggiungete le uova, una per volta, poi il liquore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine aggiungete la scorza di limone.
  • Mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido facilmente lavorabile. Staccate piccoli pezzi di impasto e formate delle palline grandi come le castagne. Quindi friggetele in abbondante olio di semi molto caldo senza farle scurire troppo.
  • Trasferite via via le palline sulla carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
  • Ricopritele con lo zucchero semolato e servite. Buon appetito!

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