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Carpaccio di zucchine crude antipasto fresco

Carpaccio di zucchine crude antipasto fresco

Recipe by Ricette al VoloCourse: Antipasti, Contorni e salse, Ricette estive, VegetarianeCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

20

minutes
Tempo cotturaminuti

Il carpaccio di zucchine crude è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare. Una ricetta perfetta da consumare nelle calde giornate estive quando non si ha voglia di accendere i fornelli.

Le zucchine sono degli ortaggi estivi ricchi di potassio, vitamina A, vitamina C, vitamina E e acido folico. Non tutti sanno che si possono mangiare anche crude, a patto che siano biologiche e freschissime.
Vediamo come preparare la ricetta.

Ingredienti

  • 3 zucchine biologiche e fresche 

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di aceto di mele

  • 1 trito di maggiorana, prezzemolo, timo e mentuccia freschi

Preparazione

  • Procuratevi delle zucchine freschissime e soprattutto biologiche. 
  • Lavatele e tagliatele molto finemente nel senso della lunghezza, aiutandovi con un affetta verdure.
  • Con l’aiuto di un mixer o se preferite al coltello, sminuzzate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele alle zucchine.
  • Irrorate le zucchine con l’olio extravergine, un goccio di aceto, il sale e pepe e se gradite un pizzico di peperoncino.
  • Infine, lasciatele ad insaporire per circa 1 ora in frigorifero prima di consumarle, ricoprendole con pellicola trasparente.

Il carpaccio di zucchine è ideale in estate per accompagnare della carne o per un pranzo freddo.

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