Carpaccio di zucchine crude antipasto fresco
Course: Antipasti, Contorni e salse, Ricette estive, VegetarianeCuisine: ItalianaDifficulty: Facile4
persone20
minutesIl carpaccio di zucchine crude è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare. Una ricetta perfetta da consumare nelle calde giornate estive quando non si ha voglia di accendere i fornelli.
Le zucchine sono degli ortaggi estivi ricchi di potassio, vitamina A, vitamina C, vitamina E e acido folico. Non tutti sanno che si possono mangiare anche crude, a patto che siano biologiche e freschissime.
Vediamo come preparare la ricetta.
Ingredienti
3 zucchine biologiche e fresche
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
1 trito di maggiorana, prezzemolo, timo e mentuccia freschi
Preparazione
- Procuratevi delle zucchine freschissime e soprattutto biologiche.
- Lavatele e tagliatele molto finemente nel senso della lunghezza, aiutandovi con un affetta verdure.
- Con l’aiuto di un mixer o se preferite al coltello, sminuzzate tutte le erbe aromatiche e aggiungetele alle zucchine.
- Irrorate le zucchine con l’olio extravergine, un goccio di aceto, il sale e pepe e se gradite un pizzico di peperoncino.
- Infine, lasciatele ad insaporire per circa 1 ora in frigorifero prima di consumarle, ricoprendole con pellicola trasparente.
Il carpaccio di zucchine è ideale in estate per accompagnare della carne o per un pranzo freddo.
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