Carpaccio di zucchine crude antipasto

Il carpaccio di zucchine crude è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare. E’ un piatto perfetto da consumare nelle calde giornate estive quando non si ha voglia di accendere i fornelli.

Le zucchine sono ricche di potassio, vitamina A, vitamina C, vitamina E e acido folico. 
Non tutti sanno che si possono mangiare anche crude, a patto che siano biologiche e freschissime.

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine biologiche e fresche 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 trito di maggiorana, prezzemolo, timo e mentuccia freschi
  • sale e pepe qb
carpaccio di zucchine crude

Directions

  1. Procuratevi delle zucchine freschissime e soprattutto biologiche. 
  2. Lavatele e tagliatele molto finemente nel senso della lunghezza, aiutandovi con un affetta verdure.
  3. Con l’aiuto di un mixer o se preferite al coltello, sminuzzate tutte le spezie e aggiungetele alle zucchine.
  4. Irrorate le zucchine con l’olio extravergine, un goccio di aceto, il sale e pepe e se gradite un pizzico di peperoncino
  5. Infine, lasciatele ad insaporire per circa 1 ora in frigorifero prima di consumarle, ricoprendole con pellicola trasparente.

    Il carpaccio di zucchine è ideale in estate per accompagnare della carne o per un pranzo freddo.