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cannelloni di carne con salsa alla zucca

Cannelloni di carne con salsa alla zucca

I Cannelloni di carne con salsa alla zucca sono un primo piatto gustoso, tipicamente invernale e con un condimento diverso dal solito. Per chi non conoscesse i cannelloni, essi sono tipo di pasta ripiena a forma di tubo, solitamente preparati con pasta fresca all’uovo o pasta secca. Sono diffusi in tutto il mondo e sono presenti in diverse varianti regionali.

In Italia, i cannelloni sono tradizionalmente preparati con un ripieno di carne tritata, spinaci o ricotta, e conditi con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Possono essere serviti come primo piatto o anche come piatto unico e sono perfetti per una cena in compagnia o per un pasto sostanzioso.

I cannelloni possono essere preparati in diversi modi, come al forno o in padella, e possono essere farciti con una varietà di ingredienti a piacere. Ad esempio, si possono preparare cannelloni vegetariani con spinaci e formaggio, o di pesce con un ripieno di salmone e ricotta. Oggi vi diamo la ricetta dei Cannelloni di carne con salsa alla zucca, una variante molto gustosa da provare!

I cannelloni sono un piatto versatile e gustoso, perfetto per soddisfare il palato di tutti. Possono essere preparati in anticipo e congelati, per essere poi scongelati e cotti al momento del bisogno, rendendoli una scelta pratica e conveniente per le cene in famiglia o per le occasioni speciali.

Ecco una ricetta dei cannelloni ripieni di carne con salsa alla zucca che puoi provare:

Cannelloni di carne con salsa alla zucca

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

50

minuti

I Cannelloni di carne con salsa alla zucca sono un primo piatto gustoso, tipicamente invernale e con un condimento diverso dal solito.

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Ingredienti

  • 12 cannelloni

  • 500 g di carne macinata di manzo

  • 250 ml di brodo di manzo

  • 250 g di purea di zucca

  • 1 cipolla piccola, tritata

  • 1 carota, tritata

  • 1 costa di sedano, tritata

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 125 g di parmigiano grattugiato

  • sale e pepe qb

  • prezzemolo tritato per decorare

Preparazione

  • In una padella grande aggiungete la cipolla tritata, la carota e il sedano poi unite la carne macinata e cuocete a fuoco medio finché non è ben cotta.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo di manzo e regolate di sale e pepe. Abbassate la fiamma e lasciate che il composto cuocia per circa 10 minuti.
  • In un’altra padella cuocete la zucca ridotta a piccoli cubetti con dell’olio, aglio e un rametto di rosmarino, sale e pepe. Allungate con poca acqua e una volta che è diventata bella morbida eliminate l’aglio e il rosmarino. La zucca si sarà frantumata e se volete schiacciatela con una forchetta.
  • Farcite i cannelloni al loro interno con il composto di carne macinata e disponeteli in una teglia da forno, ben imburrata sul fondo. Versateci sopra la salsa di zucca e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Cuocete i cannelloni nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, o finché la pasta è tenera e la superficie è dorata. Decorate con il prezzemolo tritato prima di servire. Buon appetito!

Note

  • Se volete arricchire ulteriormente il piatto potete aggiungere anche un po’ di salsa besciamella.

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