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Burger vegetali spinaci e patate

I burger vegetali di spinaci e patate sono delle golose polpette vegetariane a base di verdura, un secondo piatto leggero e saporito. Una ricetta light senza uova e molto semplice da preparare.

Ma la cosa da non sottovalutare di questa ricetta è il costo molto economico. Infatti questo piatto fa parte della categoria delle Ricette con 1 euro. Il totale per realizzare questi burger vegetali è di appena €1,60. Non male no?

Questi deliziosi burger rappresentano senz’altro un’ottima ricetta alternativa alla carne da servire anche ai vostri bambini, che forse in questo modo mangeranno anche le verdure.

I burger vegetali di spinaci e patate si cuociono in forno, oppure semplicemente in padella antiaderente con poco olio.

Vediamo subito questa fantastica ricetta!

Burger vegetali di spinaci e patate

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 2 voti
Portata: Ricette con patateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I burger vegetali di spinaci e patate sono delle golose polpette vegetariane a base di verdura, un secondo piatto leggero e saporito. Una ricetta light senza uova semplice da preparare con le dosi che potrete fare anche ad occhio.

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Ingredienti

  • 400 g circa di spinaci freschi o congelati € 0,80

  • 200 g di patate € 0,22

  • 2 cucchiai colmi di pangrattato € 0,04

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato € 0,26

  • un pizzico di sale € 0,01

  • un pizzico di pepe € 0,02

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva € 0,25

Preparazione

  • Per preparare i burger vegetali di spinaci e patate dovrete per prima cosa lessare gli spinaci. Per questa ricetta vanno benissimo anche quelli surgelati. Una volta cotti e raffreddati, strizzateli molto bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso e sminuzzateli con un coltello.
  • Nel frattempo lessate anche le patate con la loro buccia. Una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  • Adesso assemblate gli spinaci con le patate, aggiungendo il parmigiano, un pizzico di sale e il pangrattato.
  • Amalgamate il tutto e con le mani unte di olio prelevate un poco di composto e formate delle polpette.
  • Schiacciatele a formare degli hamburger. Se vedete che l’impasto è troppo lento, aggiungete più pangrattato.
  • Sistemate via via gli hamburger vegetali sulla placca da forno con l’apposita carta antiaderente.
  • Quando avrete fatto tutti i burger, ne verranno circa 6-8 dipende dalla grandezza, date un giro d’olio e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
  • Quando risulteranno appena dorati è il momento di spegnere ed estrarli dal forno.
  • Gustate i vostri burger vegetali agli spinaci caldi!

Note

  • I burger vegetali sono buoni anche freddi, ideali anche per il pranzo al sacco in ufficio o in università.

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Burger vegetali di spinaci e patate

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