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Burger vegetali di spinaci e patate

I burger vegetali di spinaci e patate sono delle golose polpette vegetariane a base di verdura, un secondo piatto leggero e saporito. Una ricetta light senza uova semplice da preparare con le dosi che potrete fare anche ad occhio.

Rappresentano un’ottima ricetta da servire anche ai vostri bambini che forse in questo modo mangeranno le verdure!

I burger vegetali di spinaci e patate si cuociono in forno, oppure semplicemente in padella antiaderente con poco olio.

Vediamo subito questa fantastica ricetta!

Burger vegetali di spinaci e patate

Burger vegetali di spinaci e patate

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con patateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I burger vegetali di spinaci e patate sono delle golose polpette vegetariane a base di verdura, un secondo piatto leggero e saporito. Una ricetta light senza uova semplice da preparare con le dosi che potrete fare anche ad occhio.

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Ingredienti

  • 400 g 400 circa di spinaci freschi o congelati

  • 200 g 200 di patate

  • 2 2 cucchiai colmi di pangrattato

  • 2 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Per preparare i burger vegetali di spinaci e patate dovrete per prima cosa lessare gli spinaci. Per questa ricetta vanno bene anche quelli surgelati, farete molto prima. Una volta cotti e raffreddati, strizzateli molto bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso e sminuzzateli con un coltello.
  • Nel frattempo lessate anche le patate con la loro buccia. Una volta pronte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  • Adesso assemblate gli spinaci con le patate, aggiungendo il parmigiano, un pizzico di sale e il pangrattato.
  • Amalgamate il tutto e con le mani unte di olio prelevate un poco di composto e fate delle polpette.
  • Schiacciatele a formare degli hamburger. Se vedete che l’impasto è troppo lento, aggiungete più pangrattato.
  • Sistemate via via gli hamburger vegetali sulla placca da forno con l’apposita carta antiaderente.
  • Quando avrete fatto tutti i burger, ne verranno circa 6-8 dipende dalla grandezza, date un giro d’olio e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
  • Quando risulteranno appena dorati è il momento di spegnere ed estrarli dal forno.
  • Gustate questi burger vegetali agli spinaci non solo tiepidi ma anche freddi!

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