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hamburger di salmone

Burger o hamburger di salmone in scatola

I burger o hamburger di salmone in scatola sono delle deliziose polpette di pesce schiacciate, a base di salmone in scatola.
E’ una ricetta leggera e salutare, il salmone infatti è un pesce molto ricco dei famosi acidi grassi Omega-3. Vedrete che anche i bambini li gradiranno molto.
In alternativa a quello in scatola potete utilizzare anche il salmone fresco, per un gusto ancora più intenso.

In questo caso abbiamo preparato gli hamburger con i filetti di salmone in scatola (sott’olio o se preferite al naturale) ed il risultato è davvero molto gustoso.

Il vantaggio di utilizzare il salmone in scatola è che è già pulito, senza pelle e pronto all’uso!

Vediamo la ricetta.

Burger di salmone in scatola

Burger o hamburger di salmone in scatola

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6-7

hamburger
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I burger o hamburger di salmone in scatola sono delle deliziose polpette di pesce schiacciate, a base di salmone in scatola. E’ una ricetta leggera e salutare, il salmone infatti è un pesce molto ricco dei famosi acidi grassi Omega-3.

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Ingredienti

  • 1 1 scatola di filetti di salmone in olio di oliva

  • 2 2 patate lesse

  • 4 4 cucchiai circa di pangrattato

  • 1/4 1/4 di peperone verde

  • 1/4 sale e pepe

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta. Aprite la scatola di salmone e trasferitelo nel boccale del mixer. Unite le patate, il peperone, il parmigiano e un poco di pangrattato. Frullate il tutto grossolanamente. Verificate la consistenza dell’impasto: se troppo molle, aggiungete più pangrattato.
  • Con le mani unte di olio formate prelevate un poco di composto e formate dei piccoli hamburger. Pressateli bene quindi passateli nel pangrattato facendolo aderire su entrambi i lati.
  • Cuocete i burger di salmone in forno già caldo (a 200°) per circa 20-25 minuti, girandoli un paio di volte. Oppure potete cuocerli su una padella antiaderente, dando prima un giro d’olio e con il coperchio, su entrambi i lati per 5-6 minuti. Aggiungete se occorre un pizzico di sale e pepe.
  • Infine servite gli hamburger di salmone accompagnati da una bella insalata mista!
  • In alternativa al peperone potete usare del prezzemolo o altra spezia che preferite.

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Provate in alternativa anche queste gustose Polpette di tonno e sgombro in scatola:

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