Burger di ceci e verdure a forma di cuore

I Burger di ceci e verdure a forma di cuore sono delle deliziose polpette vegetariane buone e sane. Un secondo piatto leggero e gustoso da portare in tavola in alternativa al solito hamburger di carne.
Una ricetta economica facile e veloce, per utilizzare i ceci in modo fantasioso e diverso dal solito.

Gli ingredienti per realizzare questi burger di ceci sono pochi e semplici: i ceci potete utilizzare benissimo quelli in barattolo, oppure se avete tempo per lessarli, quelli secchi e messi in ammollo sono ottimi.

I burger di ceci a forma di cuore si possono cuocere nel forno su una teglia antiaderente oppure in padella con un filo d’olio. La loro forma a cuore, fatta con uno stampino per biscotti, li renderà piacevoli e appetitosi anche agli occhi dei vostri bambini.

Accompagnateli con un contorno fresco come può essere un’insalata mista o con delle verdure cotte. 

Se vi piace questo genere di ricette vegetali date un’occhiata alla nostra raccolta di polpette e burger vegetali.

 

Burger di ceci e verdure a forma di cuore
Burger di ceci e verdure a forma di cuore

Burger di ceci e verdure a forma di cuore

Ricetta di Ricette al VoloPortata: secondi piattiCucina: italianaDifficoltà: facile
Dosi per

2

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

15

minuti

I Burger di ceci e verdure a forma di cuore sono delle deliziose polpette vegetariane buone e sane. Un secondo piatto leggero e gustoso da portare in tavola in alternativa al solito hamburger di carne. Una ricetta economica facile e veloce per utilizzare i ceci in modo fantasioso e diverso dal solito.

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci già lessati

  • 1 zucchina media

  • 1 carota

  • mezzo cipollotto

  • prezzemolo tritato

  • 1 cucchiaio di parmigiano

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • pangrattato qb

Preparazione

  • Per prima cosa pulite e lavate la zucchina e la carota, dopodichè grattugiatele con l’apposita grattugia a denti larghi.
  • In una padella mettete due cucchiai di olio e fate appassire la cipolla tritata finemente con le verdure grattugiate.
  • Insaporite con sale e pepe, se occorre unite due cucchiai di acqua.
  • Nel frattempo che le verdure cuociono, sgocciolate i cecei in scatola e frullateli nel boccale del mixer.
  • Una volta che sono ben appassite, unite anche le verdure, compreso il prezzemolo e il parmigiano.
  • Frullate il tutto grossolanamente e unite il pangrattato quanto basta per formare un impasto sodo.
  • Adesso prendete una teglia e rivestitela con carta forno.
  • Prelevate un po di composto e pigiatelo nello stampo a cuore per dargli la forma.
  • Il burger di ceci dovrebbe essere alto un paio di centimetri.
  • Una volta terminati tutti i burger passate sopra un bel giro d’olio e infornateli a 200° per circa 15-20 minuti rigirandoli a metà cottura.
  • Dovranno risultare belli dorati.

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.