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Bruschette fantasia per aperitivo

Le bruschette fantasia per aperitivo rappresentano uno sfizioso antipasto a base di pane abbrustolito e farcito con gli ingredienti più svariati. Le bruschette sono ottime per servire un aperitivo o un antipasto diversi dal solito.

Potete farcirle con delle verdure grigliate, con dei pomodori arrostiti, con dei salumi pregiati.
La cosa importante è che disponiate sopra ogni fettina di pane i vari ingredienti in modo ordinato, con cura.

In fondo si mangia anche con gli occhi. E le vostre bruschette saranno un successo!

Bruschette fantasia

Pomodori arrostiti al forno – contorno succulento

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Bruschette fantasia per aperitivo

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Antipasti, Cena Veloce, Piatti uniciCucina: italianaDifficoltà: facile
Dosi per

4

Dosi per
Tempo di Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

10

minuti

Le bruschette fantasia per aperitivo rappresentano uno sfizioso antipasto a base di pane abbrustolito e farcito con gli ingredienti più svariati. Sono ottime per servire un aperitivo o un antipasto diversi dal solito.
Potete farcirle con delle verdure grigliate, con dei pomodori arrostiti, con dei salumi pregiati.

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Ingredienti

  • fettine di pane casereccio

  • robiola (o ricotta o altro formaggio spalmabile che preferite)

  • un ciuffetto di erba cipollina

  • alcune fette di melanzane grigliate

  • pomodorini maturi arrostiti

  • fettine di salamino

Preparazione

  • In una ciotola lavorate la robiola aggiungendo un goccio di olio e dell’erba cipollina tritata finemente. Tenete da parte.
  • Ora preparate alcune fette di melanzane grigliate, che potrete grigliare nel forno o sulla piastra. Una volta cotte insaporitele con olio, sale, aglio, pepe e timo.
  • Preparate anche i pomodorini arrostiti al forno e sistemateli su una teglia piccola tutti ravvicinati.
  • Conditeli con olio, aglio e origano e fateli cuocere a 200° per circa 20 minuti. Guardate qui come fare i pomodori arrosto.
  • Nel frattempo tostate leggermente alcune fette di pane, attenzione a non farle indurire troppo, altrimenti diventeranno troppo dure e difficili da mordere.
  • Cospargete le bruschette con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Quindi spalmate la crema di formaggio sopra ogni fetta.
  • Guarnite con le verdure grigliate, i salumi e i pomodori arrostiti o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce!
  • Disponete le vostre golose bruschette su un vassoio da portata e servite!

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