Bruschette con uova e tartufo

Le bruschette con uova e tartufo sono un antipasto eccezionale a base di uova e tartufo, con cui stupirete i vostri ospiti.
Con pochi e semplici ingredienti potrete preparare delle gustose bruschette che andranno a ruba in poco tempo!

Il tartufo infatti si sposa perfettamente con le uova, a questo va aggiunto del buon pane casereccio, dell’ottimo olio extravergine d’oliva ed il gioco è fatto.

Le bruschette con le uova e tartufo si possono servire come antipasto o per un aperitivo rustico e stuzzicante, accompagnandole con del buon prosecco fresco!

Vediamo subito come prepararle.

Bruschette con uova e tartufo

Bruschette con uova e tartufo

Ingredienti

  • 1 tartufo estivo (scorzone) di media grandezza
  • 3 uova fresche
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di peperoncino
  • 10 mezze fette di pane raffermo

Preparazione

  1. Pulite il tartufo, lavandolo sotto l’acqua corrente per portare via i residui di terra. Per pulirlo al meglio utilizzate una piccola spazzola a setole morbide (o anche uno spazzolino da denti) e raschiatelo delicatamente.
  2. Una volta pulito asciugatelo con un panno e grattugiatelo, o con una grattugia a mano o elettrica. Tenete da parte.
  3. Adesso preparate le uova. In una padella antiaderente fate scaldare 3-4 cucchiai di olio dopodiché gettatevi le uova lasciandole intere, come per fare l’occhio di bue. Salatele e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  4. Fate cuocere le uova a fuoco medio per pochi minuti, non si devono rapprendere del tutto ma rimanere morbide.
  5. Quando il bianco dell’uovo sarà rappreso ed il rosso ancora morbido, spegnete il fuoco e togliete la padella dai fornelli.
  6. Adesso mescolate le uova con una forchetta cercando di schiacciarle.
  7. Unite il tartufo e schiacciate tutto insieme per amalgamare, formando un composto cremoso.
  8. Nel frattempo tagliate 10 mezze fette di pane casereccio, quello con la mollica bella compatta.
  9. Potete abbrustolirle nel forno, oppure su una piastra calda o sulla griglia.
  10. Cuocete le fette di pane un paio di minuti per lato a fuoco lato in modo che siano croccanti fuori e morbide dentro.
  11. Una volta pronte farcite ogni fetta con un po’ di uovo e tartufo cercando di spalmarlo su tutta la superficie.
  12. Sistemate le fette di bruschetta su un piatto da portata, date un ulteriore giro d’olio a crudo ed il piatto è pronto!

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