Le bruschette con uova e tartufo sono un antipasto eccezionale a base di uova e tartufo, con cui stupirete i vostri ospiti.
Con pochi e semplici ingredienti potrete preparare delle gustose bruschette che andranno a ruba in poco tempo!
Il tartufo infatti si sposa perfettamente con le uova, a questo va aggiunto del buon pane casereccio, dell’ottimo olio extravergine d’oliva ed il gioco è fatto.
Le bruschette con le uova e tartufo si possono servire come antipasto o per un aperitivo rustico e stuzzicante, accompagnandole con del buon prosecco fresco!
Vediamo subito come prepararle.
Bruschette con uova e tartufo
Ingredienti
- 1 tartufo estivo (scorzone) di media grandezza
- 3 uova fresche
- 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di peperoncino
- 10 mezze fette di pane raffermo
Preparazione
- Pulite il tartufo, lavandolo sotto l’acqua corrente per portare via i residui di terra. Per pulirlo al meglio utilizzate una piccola spazzola a setole morbide (o anche uno spazzolino da denti) e raschiatelo delicatamente.
- Una volta pulito asciugatelo con un panno e grattugiatelo, o con una grattugia a mano o elettrica. Tenete da parte.
- Adesso preparate le uova. In una padella antiaderente fate scaldare 3-4 cucchiai di olio dopodiché gettatevi le uova lasciandole intere, come per fare l’occhio di bue. Salatele e aggiungete un pizzico di peperoncino.
- Fate cuocere le uova a fuoco medio per pochi minuti, non si devono rapprendere del tutto ma rimanere morbide.
- Quando il bianco dell’uovo sarà rappreso ed il rosso ancora morbido, spegnete il fuoco e togliete la padella dai fornelli.
- Adesso mescolate le uova con una forchetta cercando di schiacciarle.
- Unite il tartufo e schiacciate tutto insieme per amalgamare, formando un composto cremoso.
- Nel frattempo tagliate 10 mezze fette di pane casereccio, quello con la mollica bella compatta.
- Potete abbrustolirle nel forno, oppure su una piastra calda o sulla griglia.
- Cuocete le fette di pane un paio di minuti per lato a fuoco lato in modo che siano croccanti fuori e morbide dentro.
- Una volta pronte farcite ogni fetta con un po’ di uovo e tartufo cercando di spalmarlo su tutta la superficie.
- Sistemate le fette di bruschetta su un piatto da portata, date un ulteriore giro d’olio a crudo ed il piatto è pronto!
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