Home » Bruschette con Philadelphia e olive
bruschette-formaggio-olive

Bruschette con Philadelphia e olive

Le bruschette con Philadelphia e olive sono una ricetta fresca e saporita, che unisce piacevolmente due semplici ma gustosi ingredienti. Sono facili da preparare e sono perfette per qualsiasi occasione.

Come per le bruschette con feta e peperoni arrosto, la preparazione è semplicissima ed in poco tempo garantisce un piatto gradevole alla vista e appagante per il palato.

Si inizia affettando il pane, che va poi tostato in forno. Successivamente si spalma sulla superficie della bruschetta una dose generosa di formaggio ed infine si guarnisce il tutto con le olive sminuzzate. In alternativa al Philadelphia è possibile usare un formaggio a base di erbe, come il Boursin, per aggiungere una nota di freschezza.

Consigliamo di utilizzare le olive sia verdi che nere per unirne le essenze e i sapori e per dare al piatto una varietà cromatica che ne valorizza la presentazione.

Potete anche personalizzare la vostra bruschetta aggiungendo altri ingredienti a piacere, come pomodori secchi, aglio, prezzemolo, basilico o peperoncino. Questi ingredienti aggiungeranno profondità e sapore alla vostra bruschetta.

Le bruschette con Philadelphia e olive rappresentano un’ottima scelta non solo come antipasto: sono ideali anche da servire a pranzo come contorno o come snack per un aperitivo serale.

Questo piatto, inoltre, è un’ottima fonte di nutrienti. Le olive sono ricche di antiossidanti e grassi sani, mentre il formaggio spalmabile è una buona fonte di proteine e calcio.

Non va sottovalutato poi l’aspetto economico. Le bruschette con Philadelphia e olive richiedono pochi ingredienti, tutti dal costo assai contenuto. Con una spesa minima potete creare un antipasto buono e salutare, che soddisferà i palati di tutti i commensali.

Buon appetito!

Bruschette con Philadelphia e olive

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Le bruschette con Philadelphia e olive sono una ricetta fresca e saporita, che unisce piacevolmente due semplici ma gustosi ingredienti. Sono facili da preparare e sono perfette per qualsiasi occasione.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • pane raffermo tagliato a fette*

  • 1/2 barattolo 1/2 di olive verdi denocciolate

  • 1/2 barattolo 1/2 di olive nere denocciolate

  • 3 confezioni 3 di formaggio spalmabile tipo Philadelphia da 80g

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale qb

  • prezzemolo tritato qb

Preparazione

  • Tagliate il pane a fette di circa 1 cm e fatelo tostare leggermente in forno o su una piastra elettrica.
  • Scolate le olive verdi e nere e sminuzzatele grossolanamente in una ciotola.
  • Conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo triturato.
  • Amalgamate in un’altra ciotola i tre panetti di Philadelphia.
  • Spalmate il formaggio sulle fette di pane e guarnitele con le olive. Servite subito e buon appetito!

Note

  • * Per le quantità di fette, regolatevi in base alle dimensioni del pane da cui le ricavate. L’ideale sarebbe la baguette.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

bruschette-formaggio-olive

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE