Home » Bruschette con melanzane grigliate
bruschette melanzane e pane cereali

Bruschette con melanzane grigliate

Le bruschette con le melanzane grigliate e pane ai cereali sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. Un’idea sfiziosa e leggera per servire dei crostini con delle verdure che siano anche belli da vedere. Infatti per queste bruschette si utilizza il pane scuro ai cereali e questo crea un bel contrasto visivo con le altre verdure.

Queste bruschette come dicevamo sono ideali per un antipasto o per un aperitivo ma anche per arricchire una cena.

Vediamo subito come si preparano.

bruschette melanzane e pane cereali
Bruschette con melanzane grigliate

Bruschette con melanzane grigliate

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

Le bruschette con le melanzane grigliate e pane ai cereali sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. Un’idea leggera per servire dei crostini con delle verdure

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 melanzane tonde (quelle chiare)

  • 1 1 cucchiaio di aceto di mele

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • formaggio cremoso classico (oppure robiola o caprino) qb

  • 1 1 pomodoro maturo

Preparazione

  • Per prima cosa dovrete grigliare le melanzane. Dunque lavate e pulite due melanzane tonde (bianche).
    Affettatele sottilmente, disponendo le fettine su una teglia da forno o su una piastra elettrica. Fatele cuocere per circa 15 minuti rigirandole su entrambi i lati.
  • Intanto preparate un’emulsione con un cucchiaio di aceto di mele e circa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto con una forchetta.
  • Tostate leggermente delle fettine di pane scuro ai cereali, poi spalmate ogni fetta di pane con del formaggio cremoso classico (oppure robiola o caprino).
  • Infine disponete sopra una fetta di melanzana per ogni fetta di pane. Guarnite le bruschette con uno spicchio di pomodoro fresco e un filo d’olio a crudo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP