Home » Bruschette con feta e peperoni arrosto
bruschette-feta-peperoni

Bruschette con feta e peperoni arrosto

Le bruschette con feta e peperoni arrosto sono un antipasto molto gustoso e facile da preparare, che combina in modo equilibrato note dolci con il sapore salato. Questa pietanza è ottima sia per un antipastino sfizioso che per una cena veloce.

La feta è un formaggio greco a base di latte di pecora o di capra dal sapore salato e gradevolmente acidulo. È un’ottima fonte di proteine e calcio ed è molto gustosa in combinazione con vari tipi di verdure sia crude che arrostite.

Le bruschette con feta e peperoni arrosto sono un’ottima scelta per un antipasto o uno snack leggero. È una valida opzione per coloro che seguono una dieta vegetariana. Inoltre, le bruschette possono essere personalizzate a seconda dei propri gusti. Potete aggiungere altre verdure, come pomodori, cetrioli o rucola, per aumentare il contenuto di vitamine e fibre.

La preparazione di queste bruschette è assai semplice e richiede solo pochi ingredienti, tutti molto economici e facili da reperire. È un’ottima opzione per coloro che cercano un’alternativa salutare e gustosa ai cibi pronti già confezionati.

Potete anche servire le bruschette con feta e peperoni arrosto con una salsa a base di pomodoro per un sapore più fresco e sfizioso. In alternativa, potete provare una salsa di avocado o una salsa di yogurt greco con aglio e prezzemolo per un sapore più speziato e una consistenza più cremosa.

Vediamo insieme questa ricetta croccante e gustosa!

Bruschette con feta e peperoni arrosto

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le bruschette con feta e peperoni arrosto sono un antipasto gustoso e facile da preparare, che combina in modo equilibrato note dolci con il sapore salato. Questa pietanza ha origini italiane e si compone di una fetta di pane tostato guarnita con ingredienti gustosi e nutrienti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • qb di pane raffermo tagliato a fette*

  • 400 g 400 di feta greca

  • 1 1 peperone giallo

  • 1 1 peperone rosso

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale qb

  • erba cipollina qb per guarnire

  • sale e pepe

Preparazione

  • Fate arrostire i peperoni in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
  • Dopodiché spellate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a listarelle. Lasciateli scolare in un colino per una mezz’oretta.
  • Poi conditeli in una ciotola con aglio sminuzzato, sale, pepe e olio. Lasciateli insaporire.
  • Intanto sminuzzate 300 g di feta e tagliate a cubetti la parte rimanente.
  • Fate tostare lievemente le fette di pane in forno, evitando di bruciarne la superficie**.
  • Condite le bruschette con un filo d’olio e quanto basta di sale, poco perchè la feta è già sapida.
  • Farcite le bruschette con la feta sminuzzata e adagiateci sopra i peperoni, distribuendoli omogeneamente anche in base al colore.
  • Guarnite con l’erba cipollina e servite insieme ad una ciotola con la feta in cubetti.
    Buon appetito!

Note

  • * Per le quantità di fette, regolatevi in base alle dimensioni del filone da cui le ricavate.
  • ** E’ molto importante evitare cotture eccessive in forno per prevenire la formazione di acrilammide.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Bruschette con feta e peperoni arrosto
Bruschette con feta e peperoni arrosto

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE