Home » Bruschetta prosciutto e fichi
bruschetta-prosciutto-fichi-formaggio

Bruschetta prosciutto e fichi

La bruschetta con prosciutto e fichi è un piatto autunnale delizioso e semplice da preparare, il contrasto tra la dolcezza dei fichi e la sapidità del prosciutto crudo è una vera delizia. Un antipasto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione.

Questa prelibatezza è composta da pane tostato, insaporito con olio extravergine d’oliva e successivamente guarnito con prosciutto crudo, formaggio, fichi freschi e le immancabili noci!

Questa gustosa combinazione di sapori dolci e salati, rende questi crostini perfetti per ogni occasione, che sia un aperitivo con gli amici o una cena romantica. Inoltre sono anche un’ottima scelta per chi cerca un piatto veloce, leggero e salutare, in quanto è ricca di fibre e proteine.

Per preparare le nostre bruschette con prosciutto e fichi in modo perfetto, è importante utilizzare ingredienti di alta qualità, come il pane fresco e il prosciutto crudo di Parma. Inoltre, è possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come formaggi freschi, rucola o miele.

Se stai cercando una ricetta semplice e gustosa per sorprendere i tuoi ospiti, la bruschetta prosciutto è la scelta ideale.

Se ami le bruschette allora scopri anche queste ricette:

le Bruschette con feta e peperoni arrosto, oppure le Bruschette con melanzane grigliate, oppure le Bruschette di zucchine con pane alla curcuma.

Bruschetta prosciutto e fichi

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

La bruschetta con prosciutto e fichi è un piatto delizioso e semplice da preparare. Questa prelibatezza è composta da pane tostato, insaporito con olio extravergine d’oliva e successivamente guarnito con prosciutto crudo, formaggio, fichi freschi e le immancabili noci!

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 4 fette di pane

  • 3 fichi

  • 8 fette di prosciutto crudo (Parma o San Daniele)

  • formaggio spalmabile (robiola o Philadelphia)

  • una manciata di gherigli di noci

  • un goccio di miele per decorare

Preparazione

  • Fate tostare le fette di pane su entrambi i lati direttamente in una padella. Senza farle indurire troppo.
  • Spennellate il pane con dell’olio extravergine di oliva. Poi spalmate del formaggio cremoso su ogni fettina.
  • Sistemate le fette di pane su un vassoio da portata. Adagiate su ogni fetta di pane un paio di fettine di prosciutto crudo. La cosa importante è che non sia molto grasso e tagliato sottile.
  • Lavate molto bene i fichi e tagliateli a fettine. Adagiate qualche fettina sopra le bruschette.
  • Infine cospargete le bruschette con i gherigli di noci e un filo di miele chiaro. Buon appetito!

Note

  • I fichi freschi sono disponibili in estate, da giugno a settembre. I fichi secchi, invece, sono disponibili tutto l’anno.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Una deliziosa bruschetta con prosciutto e fichi

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram

Torna alla HOME PAGE