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Bruschetta con pomodori, feta e basilico

La Bruschetta con pomodori, feta e basilico è un antipasto facile e veloce oltre che genuino, ottimo anche come pranzo veloce o per una cena al volo. Pochi ingredienti che messi insieme creano un mix gustoso che appaga il palato e la vista.

Piatto povero, la bruschetta per molto tempo è stata considerata solo come uno dei tanti modi per consumare il pane raffermo.

Negli ultimi anni però si è assistito ad una sua progressiva rivalutazione. Da semplice fetta di pane con olio e sale è diventata un piatto gustoso, ideale per gli antipasti e aperitivi o sfizioso come snack durante la giornata. Declinata in una ricchissima gamma di varianti, è un modo veloce, economico (e perché no, a volte raffinato) di deliziare il palato.
Vediamo insieme come preparane una versione appetitosa!

Bruschetta con pomodori, feta e basilico

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Declinata in una ricchissima gamma di varianti, la bruschetta con pomodori feta e basilico è un modo veloce, economico (e perché no, a volte raffinato) di deliziare il palato.

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Ingredienti

  • 8 8 fette di pane

  • 200 g 200 di feta greta

  • 24 24 pomodorini (consigliamo i Piccadilly)

  • 6 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 10 10 foglie di basilico

  • un pizzico di sale

  • un pizzico di pepe

Preparazione

  • Per prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini. Riponeteli in una ciotola e conditeli con il sale (poco, dato che la feta è molto sapida), un pizzico di pepe e il basilico spezzettato con le mani.
  • Mescolate il tutto e lasciate ad insaporire almeno 20 minuti. Vedrete che si formerà un gustoso sughetto con cui poi condirete la bruschetta.
  • Nel frattempo tostate le fette di pane, potete scegliere la qualità che più preferite: ai cereali, integrale, pugliese, bianco. Una volta tostato disponetelo su un piatto da portata.
  • Adesso prendete la feta e sbriciolatela con le mani nella ciotola con i pomodori. Una mescolata veloce poi con un cucchiaio farcite le fette di pane. Bagnate con il sughetto tutte le fette e buon appetito!

Note

  • Se lo gradite, potete insaporire i pomodorini anche con dell’aglio a pezzetti, oppure strusciarlo sul pane prima di farcirlo.

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