Home » Ricetta dei Brownies – i dolcetti americani

Ricetta dei Brownies – i dolcetti americani

I Brownies sono dei tipici dolci americani al cioccolato chiamati così dal tipico colore marrone (brown). Si tratta in pratica di una torta al cioccolato bassa che poi viene suddivisa in tanti quadrati.
Diventano così delle gustose merendine, molto amate sia dai bambini che dai grandi poiché molto dolci e golosi!

La ricetta dei Brownies è molto semplice. In alcune varianti possono contenere al loro interno scaglie di cioccolato o nocciole e possono essere aromatizzati con vari gusti.
La ricetta originale del Brownie non prevede il lievito poiché la torta deve rimanere bassa, croccante fuori e piuttosto morbida all’interno. L’ideale sarebbe utilizzare una teglia 20×20 o comunque uno stampo rettangolare per ritagliare con precisione le varie porzioni.

Vediamo subito la ricetta.

Ricetta facile dei Brownies
Ecco i brownies dopo la cottura
Ricetta facile dei Brownies

Ricetta dei Brownies – i dolcetti americani

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

I Brownies sono dei tipici dolci americani al cioccolato chiamati così dal tipico colore marrone (brown).

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 150 g 150 di burro

  • 220 g 220 di zucchero

  • 80 g 80 di cioccolato fondente

  • 2 2 uova

  • 60 g 60 di farina 00

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Quando sarà quasi sciolto del tutto aggiungete anche il burro e fate sciogliere tutto assieme. Alla fine si formerà una crema densa e liscia. Lasciate raffreddare il composto di cioccolata e burro.
  • Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fin quando diventeranno bianche e spumose. Poi versate il composto di cioccolato nelle uova montate e amalgamate. Aggiungete man mano anche la farina, il pizzico di sale e la vanillina.
  • Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare (circa 20×20) ricoperta dalla carta forno, livellandola con una spatola.
  • Infornate il dolce a 180° per circa 25-30 minuti. Considerate che l’interno dovrebbe rimanere piuttosto morbido mentre all’esterno dovrebbe formarsi una gustosa crosticina.
  • Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare. Poi levate la torta dalla teglia con la carta forno e sistematela su un tagliere.
  • Ora tagliate il dolce in cubotti uguali, disponeteli su un piatto da portata e spolverateli di zucchero a velo. I vostri golosi Brownies sono pronti!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per un altro dolce d’ispirazione americana provate anche questi gustosi Pancakes!

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.