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Broccoli in padella ripassati con aglio e peperoncino

I broccoli in padella ripassati con aglio e peperoncino sono un contorno salutare e saporito, ricco di vitamine preziose e sali minerali: una vera bontà.
Una ricetta facile e veloce con cui viene esaltato al massimo il sapore dei broccoli.

Questo contorno, tipicamente autunnale, è perfetto da servire come accompagnamento a secondi di carne arrosto o di pesce.

Con i broccoli potete preparare anche dei succulenti primi piatti come ad esempio la Pasta con broccoli e curcuma.

Un’altra variante ottima per gustare i broccoli in padella è come ripieno per la pizza al testo o per una focaccia. Aggiungendo anche delle salsicce arrosto il risultato sarà eccellente!

Vediamo subito la ricetta.

Broccoli in padella 

Broccoli in padella ripassati con aglio e peperoncino

3 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

I broccoli in padella ripassati con aglio e peperoncino sono un contorno salutare e saporito, ricco di vitamine preziose e sali minerali: una vera bontà.

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Ingredienti

  • 1 1 broccolo romano da circa 1 kg

  • 2 2 spicchi di aglio

  • 4 4 cucchiai di olio extravergine

  • 1 1 pezzetto di peperoncino

  • sale q.b.

  • pepe

Preparazione

  • Per preparare i broccoli in padella per prima cosa dovete partire dalla pulizia del broccolo, che dovrà essere privato del gambo centrale più duro e delle foglie.
  • Ricavate le singole cime, ma non gettate il gambo. Tagliatelo a rondelle e poi ogni rondella a metà.
  • Lavate la verdura che dovrete poi lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  • Dopodiché i broccoli andranno scolati e lasciati raffreddare.
  • In una padella ampia fate dorare leggermente gli spicchi di aglio con l’olio e il peperoncino. Quindi gettatevi i broccoli lessati e mescolate delicatamente.
  • Fateli cuocere con il coperchio a fuoco medio, rigirandoli spesso, per circa 7-8 minuti.
  • Aggiustate di sale e se gradite aggiungete un pizzico di pepe nero.
  • Servite il vostro contorno e buon appetito!

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