Broccoli in padella ripassati con aglio e peperoncino

I broccoli in padella ripassati con aglio e peperoncino sono un contorno salutare e saporito, ricco di vitamine preziose e sali minerali: una vera bontà.
Una ricetta facile e veloce con cui viene esaltato al massimo il sapore dei broccoli.

Questo contorno, tipicamente autunnale, è perfetto da servire come accompagnamento a secondi di carne arrosto o di pesce.

Con i broccoli potete preparare anche dei succulenti primi piatti come ad esempio la Pasta con broccoli e curcuma.

Un’altra variante ottima per gustare i broccoli in padella è come ripieno per la pizza al testo o per una focaccia. Aggiungendo anche delle salsicce arrosto il risultato sarà eccellente!

Vediamo subito la ricetta.

Broccoli in padella

Ingredienti

  • un broccolo romano da circa 1 kg
  • 2 spicchi di aglio
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine
  • un pezzetto di peperoncino
  • sale
  • pepe

Broccoli in padella 

Preparazione

  1. Per preparare i broccoli in padella per prima cosa dovete partire dalla pulizia del broccolo, che dovrà essere privato del gambo centrale più duro e delle foglie.

  2. Ricavate le singole cime, ma non gettate il gambo. Tagliatelo a rondelle e poi ogni rondella a metà.

  3. Lavate la verdura che dovrete poi lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
    Dopodiché i broccoli andranno scolati e lasciati raffreddare.

  4. In una padella ampia fate dorare leggermente gli spicchi di aglio con l’olio e il peperoncino. Quindi gettatevi i broccoli lessati e mescolate delicatamente.

  5. Fateli cuocere con il coperchio a fuoco medio, rigirandoli spesso, per circa 7-8 minuti.

  6. Aggiustate di sale e se gradite aggiungete un pizzico di pepe nero.

    Servite il vostro contorno e buon appetito!

I broccoli o comunque la famiglia dei cavoli possono essere cucinati in molti modi.
Provate ad esempio anche questa ricetta della Teglia saporita di broccoli e patate oppure i Cavoletti di Bruxelles gratinati, o ancora il cavolfiore gratinato al forno.

Broccoli in padella 

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