Le Brioche soffici per la colazione sono dei piccoli panini dolci lievitati, morbidi e fragranti, ricoperti con granella di zucchero, ideali sia per la prima colazione che per una gustosa merenda.
Per prepararle occorrono due lievitazioni: la prima in cui si impastano tutti gli ingredienti, le farine con il lievito (Per questa ricetta utilizzeremo il lievito disidratato.) Poi l’impasto si lascia a lievitare per due ore. Dopodiché si riprende l’impasto e si lavora di nuovo per formare le piccole brioche.
A questo punto i dolcetti devono di nuovo lievitare, questa volta basterà un’oretta. Infine si cuociono in forno ed il loro profumo inonderà la casa.
Come vedete il procedimento per preparare in casa delle soffici brioche non è proprio velocissimo. Però potete aiutarvi con degli elettrodomestici che faranno tutto loro.
Se non siete molto esperte in impasti e lievitazioni potete optare per una classica planetaria o ancora meglio per una macchina del pane, che con il suo programma apposito impasta e fa lievitare alla perfezione qualsiasi tipo di impasto.
La soddisfazione che avrete nello sfornare le vostre belle e buone brioche sarà grandissima e farete felice tutta la famiglia.
Per un impasto perfetto sia per le brioche che per la pizza o per il pane vi consigliamo le seguenti attrezzature:
Vediamo subito la ricetta di queste golose brioche soffici con granella di zucchero.

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