Bocconcini di maiale con riso

Questi bocconcini di maiale con riso sono una ricetta ottima per una cena facile e gustosa che metterà d’accordo tutta la famiglia. Il filetto di maiale infatti è tenerissimo, poco grasso e sarà molto apprezzato anche dai bambini. Cucinato così e accompagnato con del riso pilaf o semplicemente bollito, avrà un tocco orientale come quello del ristorante cinese!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di maiale intero (circa 400 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • 3 cucchiai di olio
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe qb
  • salsa di soia qb

Bocconcini di maiale con riso

Procedimento

Tagliate il filetto di maiale a fettine spesse circa 1,5 cm, quindi a cubetti, infarinatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio, la salvia e 1 spicchio d’aglio. Una volta che è ben rosolato, sfumatelo aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ d’acqua e cuocete per circa 15 min.
A questo punto che il sughetto si sarà rappreso, aggiungete una spruzzata di salsa di soia e continuate per altri 10 minuti la cottura, cercando di non far assorbire troppo il sugo.
Servite il filetto di maiale accompagnandolo con del riso bianco semplicemente bollito e delle verdure lesse.

Bocconcini di maiale con riso