Biscotto Gelato al gusto panna e crema di nocciole

Il biscotto gelato al gusto panna e crema di nocciole è una squisita merenda con cui farete felici i vostri bambini…e non solo!

I biscotti gelato si preparano facilmente senza l’utilizzo della gelatiera e potrete scatenare la vostra fantasia utilizzando vari tipi di biscotti: tondi, quadrati, al cacao, integrali.

Potrete farcirli con panna e crema di nocciole, con gocce di cioccolato, con granella di nocciole o di pistacchio o con della frutta!

Conservate i biscotti gelato in freezer dentro un contenitore ermetico: vi faranno comodo per offrirli ai vostri bambini o quando avrete voglia di un mini snack goloso davanti alla tv!

Vediamo come prepararli.

Gelato biscotto al gusto panna e crema di nocciole

Ingredienti per circa 10 biscotti gelato:

  • 20 biscotti rettangolari
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di crema di nocciole

 

Gelato biscotto al gusto panna e crema di nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare questa ricetta vi occorre un recipiente basso e possibilmente rettangolare (vanno bene anche le vaschette di alluminio) e della carta di alluminio.
  2. Procedete a foderare il recipiente con la carta e sistematevi circa 10 (o più) biscotti con il dorso decorato rivolto verso il basso e allineati.
  3. Adesso preparate la farcitura: aggiungete lo zucchero a velo alla panna fresca e montatela con l’aiuto di una frusta elettrica e tenetela da parte. Dopodiché sciogliete una piccola quantità di crema di nocciole al microonde per 30 secondi.
  4. Adesso procedete a spalmare la panna delicatamente sopra lo strato di biscotti, cercando di fare uno strato piuttosto alto, poi distribuitevi sopra la crema di nocciole che nel frattempo avrete reso più liquida passandola 30 secondi al microonde.
  5. Infine ricoprite con altrettanti biscotti cercando di farli combaciare tra loro e di allinearli bene.
  6. Ricoprite il vassoio con della pellicola trasparente e trasferite in freezer per almeno 3 ore.
  7. Trascorso il tempo estraete i biscotti gelato e con un coltello affilato tagliate le varie porzioni.

    Si conservano in freezer chiusi in una scatola o in sacchetto, pronti per essere addentati!

    Vi è piaciuta questa ricetta? Guardate anche come fare un vero gelato alla Fragola!

Gelato biscotto al gusto panna e crema di nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*