I biscottini salati con Grana Padano DOP sono dei piccoli snack salati così sfiziosi e stuzzicanti che uno tira l’altro.
Sono ideali da sgranocchiare per un aperitivo o da farcire per un antipasto oppure da offrire ai bambini per una merenda sana e genuina, sia a scuola che a casa.
In questa ricetta li abbiamo preparati con la farina di farro, ma se volete potete sostituirla con la classica farina zero o doppio zero.
La ricetta è facilissima: vediamola insieme!
Biscottini salati al formaggio con Grana Padano DOP
Dosi per circa 20 biscottini
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 70 g di Grana Padano Dop grattugiato
- un cucchiaino di rosmarino in polvere
- un pizzico di sale e uno di pepe
Preparazione
- Preparare i Biscottini salati con Grana Padano DOP è molto semplice e veloce.
- Per prima cosa, in una ciotola impastate la farina, l’olio, il Grana Padano DOP e tutti gli altri ingredienti.
- Aggiungete il rosmarino in polvere, se ne avete un po’ fresco sarebbe meglio poiché conferirà più aroma ai biscottini. Eventualmente sminuzzatelo con un coltello e aggiungetelo all’impasto.
- Dopodiché formate una palla liscia (come per la pasta frolla) e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta dello spessore di circa 1 cm.
- Con gli appositi stampi a forma di stella (o come le preferite) ricavate i biscotti e sistemateli su una teglia da forno foderata con la carta antiaderente.
- Cuocete i biscottini salati, in forno statico per circa 25 minuti a 180°, oppure nel forno a microonde con la funzione Crisp per 9-10 minuti max.
- Lasciateli raffreddare bene e poi guarniteli come più vi piace!
Un’altra ricetta super sfiziosa con il Grana Padano:
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.