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biscotti salati

Biscottini salati al formaggio Grana Padano DOP

I biscottini salati con Grana Padano DOP sono dei piccoli snack salati così sfiziosi e stuzzicanti che uno tira l’altro.

Sono ideali da sgranocchiare per un aperitivo o da farcire per un antipasto oppure da offrire ai bambini per una merenda sana e genuina, sia a scuola che a casa.

In questa ricetta li abbiamo preparati con la farina di farro, ma se volete potete sostituirla con la classica farina zero o doppio zero.

La ricetta è facilissima: vediamola insieme!

Biscottini salati con Grana Padano DOP
Biscottini salati con Grana Padano DOP

Biscottini salati al formaggio Grana Padano DOP

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I biscottini salati con Grana Padano DOP sono ideali da sgranocchiare per un aperitivo o da farcire per un antipasto oppure da offrire ai bambini per una merenda sana e genuina, sia a scuola che a casa.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di farina di farro

  • 90 g 90 di olio extravergine d’oliva

  • 70 g 70 di Grana Padano Dop grattugiato

  • 1 1 cucchiaino di rosmarino in polvere

  • 1 1 pizzico di sale e uno di pepe

Preparazione

  • Per prima cosa, in una ciotola impastate la farina, l’olio, il Grana Padano DOPe tutti gli altri ingredienti.
  • Aggiungete il rosmarino in polvere, se ne avete un po’ fresco sarebbe meglio poiché conferirà più aroma ai biscottini. Eventualmente sminuzzatelo con un coltello e aggiungetelo all’impasto.
  • Dopodiché formate una palla liscia (come per la pasta frolla) e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta dello spessore di circa 1 cm.
  • Con gli appositi stampi a forma di stella (o come le preferite) ricavate i biscotti e sistemateli su una teglia da forno foderata con la carta antiaderente.
  • Cuocete i biscottini salati, in forno statico per circa 25 minuti a 180°, oppure nel forno a microonde con la funzione Crisp per 9-10 minuti max.
  • Lasciateli raffreddare bene e poi guarniteli come più vi piace!

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Un’altra ricetta super sfiziosa con il Grana Padano:

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