biscotti salati

Biscottini salati al formaggio

I biscottini salati con Grana Padano DOP sono dei piccoli snack salati così sfiziosi e stuzzicanti che uno tira l’altro.

Sono ideali da sgranocchiare per un aperitivo, o da farcire per un antipasto oppure da offrire ai bambini per una merenda sana e genuina, sia a scuola che a casa.

In questa ricetta li abbiamo preparati con la farina di farro, ma se volete potete sostituirla con la classica farina zero o doppio zero.

La ricetta è facilissima: vediamola insieme!

Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 200 g di farina di farro
  • 90 g di olio extravergine d’oliva
  • 70 g di Grana Padano Dop grattugiato
  • un cucchiaino di rosmarino in polvere
  • un pizzico di sale e uno di pepe

Biscottini salati con Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Preparare i Biscottini salati con Grana Padano DOP è molto semplice e veloce.
  2. Per prima cosa, in una ciotola impastate la farina, l’olio, il Grana Padano DOP e tutti gli altri ingredienti.
  3. Aggiungete il rosmarino in polvere, se ne avete un po’ fresco sarebbe meglio poiché conferirà più aroma ai biscottini. Eventualmente sminuzzatelo con un coltello e aggiungetelo all’impasto.
  4. Dopodiché formate una palla liscia (come per la pasta frolla) e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta dello spessore di circa 1 cm.
  5. Con gli appositi stampi a forma di stella (o come le preferite) ricavate i biscotti e sistemateli su una teglia da forno (o sul piatto Crisp per il microonde).
  6. Cuocete i biscottini salati, in forno statico per circa 25 minuti a 180°, oppure nel forno a microonde con la funzione Crisp per 9-10 minuti max.
  7. Lasciateli raffreddare bene e poi guarniteli come più vi piace!

 

Biscottini salati con Grana Padano DOP