Home » Biscottini al burro ripieni di marmellata

Biscottini al burro ripieni di marmellata

I Biscottini al burro ripieni di marmellata sono dei dolcetti deliziosi e friabili, buoni e burrosi come i pasticcini, facili da realizzare e molto scenografici.

Con il loro cuore di marmellata sono dei biscottini colorati ed invitanti e sono perfetti anche da preparare per le feste natalizie. Potete utilizzare la marmellata che più vi piace, chiara o scura che sia. Meglio che sia vellutata, senza i pezzi di frutta.

Preparare questi biscottini è molto semplice e anche veloce e tutto sommato a prova di principiante. Ma il risultato vedrete che è davvero sorprendente!

Provate subito la ricetta.

Biscottini al burro ripieni di marmellata

Biscottini al burro ripieni di marmellata

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I Biscottini al burro ripieni di marmellata sono dei dolcetti deliziosi e friabili, buoni e burrosi come i pasticcini, facili da realizzare e molto scenografici.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 80 g 80 di zucchero

  • 120 g 120 di burro ammorbidito

  • 250 g 250 di farina 00

  • 1 1 bustina di vanillina

  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio

  • 5 g 5 di lievito per dolci (1 cucchiaino)

  • zucchero a velo per decorare

  • marmellata di albicocche (o come la preferite)

Preparazione

  • Togliete il burro dal frigorifero qualche minuto prima di cominciare a fare i biscotti  e lasciatelo a temperatura ambiente.
  • In una ciotola aggiungete l’uovo intero, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
  • Dopodiché unite tutti gli altri ingredienti: il burro, la buccia di limone, la vanillina, il lievito e man mano la farina.
  • Adesso trasferite l’impasto su una tavola di legno e impastate con le mani per pochi minuti.
  • Ora staccate dei piccoli pezzi di pasta e con le mani formate una pallina.
  • Adagiate tutte le palline su una teglia con carta forno e una volta che saranno tutte pronte dovrete fare una cavità al centro per mettere la marmellata.
  • Potete farlo semplicemente con un dito, pigiando leggermente al centro del biscottino, oppure con l’estremità di un mestolo di legno.
  • Quindi inserite all’interno un cucchiaino di marmellata di albicocche o del gusto che preferite. Sarebbe meglio utilizzare della marmellata liscia, senza pezzi.
  • Infornate i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
  • Una volta raffreddati ben bene, potete anche cospargerli con dello zucchero a velo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Avete già scaricato il Ricettario dei Biscotti di Natale? Troverai tante idee di dolci e biscotti per il Natale.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE