Biscottini al burro ripieni di marmellata

I Biscottini al burro ripieni di marmellata sono dei dolcetti deliziosi e friabili, buoni e burrosi come i pasticcini, facili da realizzare e molto scenografici.

Con il loro cuore di marmellata sono dei biscottini colorati ed invitanti e sono perfetti anche da preparare per le feste natalizie. Potete utilizzare la marmellata che più vi piace, chiara o scura che sia. Meglio che sia vellutata, senza i pezzi di frutta.

Preparare questi biscottini è molto semplice e anche veloce e tutto sommato a prova di principiante. Ma il risultato vedrete che è davvero sorprendente!

Provate subito la ricetta.

Biscottini al burro ripieni di marmellata

Biscottini al burro ripieni di marmellata

Dosi per circa 25 pezzi

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro ammorbidito
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • zucchero a velo per decorare
  • marmellata di albicocche (o come la preferite)

Preparazione

  1. Togliete il burro dal frigorifero qualche minuto prima di cominciare a fare i biscotti  e lasciatelo a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola aggiungete l’uovo intero, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
  3. Dopodiché unite tutti gli altri ingredienti: il burro, la buccia di limone, la vanillina, il lievito e man mano la farina.
  4. Adesso trasferite l’impasto su una tavola di legno e impastate con le mani per pochi minuti.
  5. Ora staccate dei piccoli pezzi di pasta e con le mani formate una pallina.
  6. Adagiate tutte le palline su una teglia con carta forno e una volta che saranno tutte pronte dovrete fare una cavità al centro per mettere la marmellata.
  7. Potete farlo semplicemente con un dito, pigiando leggermente al centro del biscottino, oppure con l’estremità di un mestolo di legno.
  8. Quindi inserite all’interno un cucchiaino di marmellata di albicocche o del gusto che preferite. Sarebbe meglio utilizzare della marmellata liscia, senza pezzi.
  9. Infornate i biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
  10. Una volta raffreddati ben bene, potete anche cospargerli con dello zucchero a velo.

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