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Biscotti pasquali occhi di bue

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I Biscotti pasquali occhi di bue sono dei golosi dolcetti di pasta frolla farciti con la marmellata, a forma di pulcino, uovo o coniglietto.

Sono un dolce tradizionale che viene preparato durante le festività pasquali in molte regioni d’Italia. Questi biscotti si distinguono per la loro forma che richiama i simboli della Pasqua.

La preparazione dei biscotti pasquali occhi di bue richiede pochi ingredienti: farina, burro, zucchero, uova e lievito. La pasta frolla viene lavorata e stesa con un matterello e poi tagliata congli appositi stampini pasquali. *Se non trovate nei negozi gli stampini pasquali per biscotti, potete acquistarli qui.
Al centro di ogni biscotto si crea una sagoma che viene riempita con una confettura di frutta, solitamente di ciliegie o albicocche.

Dopo la cottura in forno, i biscotti pasquali occhi di bue assumono una consistenza friabile e un sapore dolce e leggermente fruttato. Sono perfetti per essere gustati a colazione o come merenda, accompagnati da una tazza di tè o di caffè. Molto carini da servire per la classica colazione pasquale.

In molte famiglie italiane, la preparazione dei biscotti pasquali rappresenta un momento di condivisione e di tradizione, in cui non mancano mai il divertimento e la creatività nella decorazione dei biscotti con zucchero a velo o cioccolato fuso.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti pasquali occhi di bue

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 3 voti
Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

12

minuti

I Biscotti pasquali occhi di bue sono dei golosi dolcetti di pasta frolla farciti con la marmellata, a forma di pulcino, uovo o coniglietto.

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Ingredienti per la frolla

  • 2 uova

  • 200 g di zucchero

  • 200 g di burro freddo

  • 500 g di farina 00

  • 1 bustina di vanillina (oppure scorza di limone grattugiata)

  • 1 pizzico di sale

  • marmellata qb per farcire


Preparazione

  • Prendete una ciotola capiente e inserite la farina, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale e mescolate.
  • Al centro mettete le uova, il burro freddo a pezzetti, e impastate dapprima con una forchetta.
  • Poi trasferite il composto su un piano lavoro e impastate con le mani fino a formare un panetto liscio e amalgamato. Ricopritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.
  • Riprendete l’impasto e ammorbiditelo con le mani. Stendete la frolla sulla spianatoia infarinata e con gli appositi stampini pasquali tagliate dapprima la base. La parte superiore dei biscotti dovrà essere bucata con una sagoma a vostro piacere. Vedi la foto.
  • Sistemate i biscotti su una teglia da forno con l’apposita carta antiaderente e cuoceteli in forno a massimo 180′ per 10-12 minuti. Poi estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
  • Una volta freddi spalmate con la marmellata prescelta la base e accoppiate sopra la sagoma corrispondente.

Note

  • E’ meglio farcire i biscotti con la marmellata una volta cotti, in quanto con il calore questa potrebbe “ribollire”, rovinando l’estetica dei biscotti.

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