Home » Biscotti Orsetto all’avena senza uova

Biscotti Orsetto all’avena senza uova

Biscotti Orsetto all'avena senza uova

I Biscotti Orsetto all’avena senza uova sono dei deliziosi e teneri dolcetti ideali per una sana colazione allegra e divertente.

L’impasto di questi biscotti è a base di fiocchi di avena e farina semi integrale, senza uova e senza burro. Pochi ingredienti per dei biscotti croccanti sani e genuini che rappresentano un’alternativa genuina ai classici biscotti industriali.

Preparare i Biscotti Orsetto all’avena senza uova è molto semplice, basta fare varie palline: la più grande per formare il musetto dell’orsetto, altre due più piccole per le orecchie, e un’altra per il naso.

Si decorano infine con dei confetti colorati o gocce di cioccolato per creare gli occhi e il naso e il gioco è fatto.

Biscotti Orsetto all'avena senza uova
Biscotti Orsetto all’avena senza uova

Vedrete che anche i vostri bambini li adoreranno e saranno felici di portarli a scuola per colazione o per fare una sana merenda.

Vediamo subito come realizzare questa simpatica ricetta.

Biscotti Orsetto all’avena senza uova

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

biscotti
Preparazione

20

minuti
Cottura

14

minuti

I Biscotti Orsetto all’avena senza uova sono dei deliziosi e teneri dolcetti ideali per una sana colazione allegra e divertente.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 100 g 100 di fiocchi di avena

  • 70 g 70 di zucchero

  • 40 g 40 di mandorle

  • 150 g 150 di farina tipo 2 oppure zero

  • 60 g 60 di olio di semi di girasole

  • 70 g 70 di latte di soia

  • 1 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia

  • 1 1 puntina di cannella in polvere

  • 1 1 pizzico di sale

  • confettini colorati per decorare

Preparazione

  • Per preparare i biscotti orsetto per prima cosa inserite nel mixer i fiocchi di avena, lo zucchero, le mandorle e tritate grossolanamente per pochi secondi, senza ridurre in farina, poi trasferite il composto in una ciotola.
  • Unite gli altri ingredienti: la farina, la vaniglia, il sale, l’olio, la cannella, mescolate tutto e formate un composto omogeneo.
  • Foderate una teglia da forno, poi a staccate un pezzo di impasto (circa 50 g) e formate una pallina; schiacciatela e sistematela sulla teglia: questo sarà il viso dell’orsetto.
  • Prendete un altro pezzetto di impasto e formate delle sfere: una sarà il naso dell’orso e le altre due le orecchie. Se non saranno perfetti non importa!
  • Posizionate poi due confetti colorati per fare gli occhi e uno sul naso per la bocca. Infornate i biscotti a 170° per circa 12-14 minuti.
  • Se preferite, inserite i confetti colorati una volta che i biscotti saranno cotti poiché in forno (dipende poi dai confettini) potrebbero deformarsi. Lasciate raffreddare i biscotti prima di mangiarli.

Note

  • La cannella nell’impasto è facoltativa. Potete sostituire le mandorle con le nocciole e il latte di soia con quello vaccino.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Biscotti Orsetto all'avena senza uova
Biscotti Orsetto all'avena senza uova

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP