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Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti semplici e genuini, senza burro e con tante mele nell’impasto che donano al dolce un sapore fresco e fruttato. La ricetta è molto semplice e prevede l’uso di pochi ingredienti, tra cui l’olio al posto del burro.

Sono facilissimi da preparare poiché non occorrono né fruste elettriche né stampini per creare i biscotti. L’impasto infatti si mescola semplicemente con la forchetta e poi si preleva la quantità con un cucchiaio.

I biscotti morbidi alle mele sono un’ottima alternativa ai classici biscotti secchi. Grazie alla presenza della frutta, questi biscotti risultano morbidi e umidi al palato, perfetti per una pausa dolce e gustosa.

Questi biscotti sono perfetti per una colazione golosa o per una merenda sfiziosa, accompagnati da una tazza di tè o di latte. Inoltre, possono essere personalizzati a piacimento, aggiungendo ad esempio delle gocce di cioccolato o della cannella per un tocco di speziatura. Certamente sono ideali quando volete preparare una colazione genuina per i vostri ragazzi oppure una merenda leggera.

In ogni caso, i biscotti morbidi alle mele sono un’idea originale e deliziosa per conquistare il palato degli amanti dei dolci e della frutta, che potranno apprezzare la bontà e la morbidezza di questo dessert semplice ma gustoso.

Se invece preferite la classica Torta di mele provate questa ricetta: Torta di mele e ricotta!

Biscotti morbidi alle mele

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti
Modalità schermo attivo

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Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 2 2 mele Golden

  • 2 2 uova medie

  • 100 g 100 di zucchero (anche di canna se preferite)

  • 1 cucchiaino 1 di scorza di limone

  • 80 ml 80 di olio di semi

  • 350 g 350 di farina 0 oppure 00

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • succo di limone per le mele

  • zucchero a velo per decorare

  • granella di nocciole

Preparazione

  • Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a piccoli cubetti. Mettetele in una ciotola e spruzzatele con il succo di limone e poca acqua per non farle scurire. Mescolatele e copritele con un coperchio.
  • Accendete il forno a 180° e intanto preparate l’impasto. Rompete le uova in un recipiente e lavoratele insieme allo zucchero semplicemente con una forchetta.
  • Poi unite l’olio di semi, la scorza di limone e man mano incorporate la farina precedentemente setacciata con il lievito per dolci.
  • L’impasto si indurirà parecchio ma niente paura, lavoratelo per cercare di incorporare tutta la farina.
  • Infine scolate le mele dal liquido e versatele nell’impasto. Cercate di mescolare e di incorporarle.
  • Foderate una teglia con carta forno, adesso con un cucchiaio prelevate una noce di impasto e adagiatelo sulla teglia formando tanti mucchietti. Anche se non sono perfetti vanno bene così.
  • Distribuite sopra ogni biscotto un po’ di granella di nocciole. Terminato l’impasto infornate i vostri biscotti a 180′ in modalità statico per circa 20 minuti.
  • Una volta che i biscotti saranno freddi spolverateli con zucchero a velo e servite!

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