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Biscotti mezzaluna con Nutella

I Biscotti mezzaluna con la Nutella sono dei morbidi pasticcini di pasta frolla, golosi e friabili che ricordano molto i famosi Nutella Biscuits.

La particolarità di questa ricetta sta nella pasta frolla che contiene anche la farina di nocciole.

Questi golosi biscotti sono anche molto semplici da realizzare: basta ritagliare dei piccoli dischi di pasta frolla, adagiare al centro un cucchiaino di crema di nocciole e richiudere a mezzaluna i biscotti.

I Biscotti mezzaluna con la Nutella, come potete immaginare, sono di una bontà unica: uno tira l’altro. Faranno la gioia sia dei grandi ma soprattutto dei piccini, che ve li chiederanno a gran voce per la merenda e la colazione. Ma attenzione, hanno solo un difetto: spariranno in un minuto!
Vediamo subito la ricetta.

Biscotti a mezzaluna ripieni di Nutella

 

Biscotti a mezzaluna ripieni di Nutella

 

Biscotti a mezzaluna ripieni di Nutella

Biscotti mezzaluna con Nutella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I Biscotti mezzaluna con la Nutella sono dei morbidi pasticcini di pasta frolla, golosi e friabili che ricordano molto i famosi Nutella Biscuits.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di farina 00

  • 50 g 50 di farina di nocciole

  • 150 g 150 di burro morbido a temperatura ambiente

  • 150 g 150 di zucchero

  • 2 2 uova (1 intero + 1 tuorlo) a temperatura ambiente

  • 1 1 pizzico di sale

  • aroma vaniglia (un cucchiaino di estratto oppure una bustina o i semi di una bacca)

  • qualche cucchiaio di Nutella o crema di nocciole fatta in casa

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla: nel boccale del mixer o della planetaria, lavorate il burro* tagliato a dadini con lo zucchero, il pizzico di sale e l’aroma alla vaniglia, poi aggiungete l’uovo intero e il tuorlo e incorporate man mano la farina 00 e quella di nocciole.
  • Adesso trasferite l’impasto su una tavola di legno e lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo riprendete il panetto e lavoratelo velocemente con le mani per ammorbidirlo.
  • Infarinate un poco la tavola di legno, staccate un pezzo di impasto e stendetelo con un matterello, poi con un apposito stampo ricavate dei dischi. Potete anche utilizzare un bicchiere.
  • Disponeteli su una teglia con della carta forno, mettete al centro un cucchiaino di Nutella (o di crema di nocciole fatta in casa) quindi richiudete il disco pigiando bene il bordo; poi con una forchetta schiacciate il bordo per formare delle righe decorative. Proseguite fino a terminare la pasta frolla.
  • Infornate i vostri biscotti a 180° per circa 12-15 minuti. Facendo attenzione comunque a non farli scurire troppo. Una volta freddi servite le mezzelune con la Nutella cospargendole con dello zucchero a velo!

Note

  • * il burro in questa preparazione deve essere lavorato freddo

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