Home » Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

I Biscotti integrali al cacao con semi di zucca sono una ricetta deliziosa e genuina preparata con ingredienti semplici.

Questi biscotti infatti sono senza burro, ma con dell’olio extra vergine di oliva, farina integrale e miele al posto dello zucchero. Un gusto rustico e tutto da scoprire.

Questi biscotti integrali sono una ricetta sana e semplice, con cui iniziare bene la giornata. Sono ottimi infatti per la colazione del mattino inzuppati nel caffè latte.

I Biscotti integrali al cacao con semi di zucca sono ideali per chi vuole seguire un’alimentazione che privilegia ingredienti semplici, veri e genuini, come quelli che utilizzavano le nostre nonne.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca
Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Servings

25

biscotti
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

I Biscotti integrali al cacao con semi di zucca sono una ricetta deliziosa e genuina preparata con ingredienti semplici.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 50 g 50 di semi di zucca

  • 250 g 250 di farina integrale biologica

  • 30 g 30 di olio extra vergine di oliva

  • 3 3 uova

  • 50 g 50 di gocce di cioccolato fondente

  • 90 g 90 di miele

  • 40 g 40 di cacao amaro

  • 1/2 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1/2 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  • Per preparare i biscotti integrali al cacao con i semi di zucca, dovrete innanzitutto tostare leggermente i semini in forno: disponeteli sparsi su una teglia (con carta da forno) e infornateli a 180° per 5 minuti circa, poi sfornateli e fateli raffreddare.
  • Nel frattempo in una ciotola versate il miele, le uova, l’olio extra vergine e mescolate con una frusta, poi aggiungete al composto tre quarti della farina, la cannella, il cacao, il lievito e lavorate con la frusta.
  • Ora unite i semi di zucca tostati e le gocce di cioccolato, amalgamate con un cucchiaio.
  • Aggiungete la farina rimasta e lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una panetto omogeneo.
  • Suddividete l’impasto in piccole porzioni creando delle palline con le mani e poi schiacciatele fino ad ottenere un forma piatta e rotonda alta 1 cm circa e con un diametro di 6 centimetri.
  • Disponete i biscotti su una teglia dove avrete messo della carta da forno e infornateli per 20 minuti a 180° a forno ventilato.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se amate le ricette con farina integrale provate anche questi gustosi biscotti:

Un altro dolce senza burro che potete provare è il Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP