Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

I Biscotti integrali al cacao con semi di zucca sono una ricetta deliziosa e genuina preparata con ingredienti semplici. Questi biscotti infatti sono senza burro, ma con dell’olio extra vergine di oliva, farina integrale e miele al posto dello zucchero. Un gusto rustico e tutto da scoprire.

Questi biscotti integrali sono una ricetta sana e semplice, con cui iniziare bene la giornata. Sono ottimi infatti per la colazione del mattino inzuppati nel caffè latte.

Sono ideali per chi vuole seguire un’alimentazione che privilegia ingredienti semplici, veri e genuini, come quelli che utilizzavano le nostre nonne.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

Dose per circa 25 biscotti

Ingredienti

  • 50 gr di semi di zucca
  • 250 gr di farina integrale biologica
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • 3 uova
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 90 gr di miele
  • 40 gr di cacao amaro
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca

 

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti integrali al cacao con i semi di zucca, dovrete innanzitutto tostare leggermente i semini in forno.
  2. Disponeteli sparsi su una teglia (con carta da forno) e infornateli a 180° per 5 minuti circa, poi sfornateli e fateli raffreddare.
  3. Nel frattempo in una ciotola versate il miele, le uova, l’olio extra vergine e mescolate con una frusta.
  4. Poi aggiungete al composto tre quarti della farina, la cannella, il cacao, il lievito e lavorate con la frusta.
  5. Ora unite i semi di zucca tostati e le gocce di cioccolato, amalgamate con un cucchiaio.
  6. Aggiungete la farina rimasta e lavorate il composto con le mani fino ad ottenere una panetto omogeneo.
  7. Suddividete l’impasto in piccole porzioni creando delle palline con le mani e poi schiacciatele fino ad ottenere un forma piatta e rotonda alta 1 cm circa e con un diametro di 6 centimetri.
  8. Disponete i biscotti su una teglia dove avrete messo della carta da forno, infornateli per 20 minuti a 180° a forno ventilato.

Un altro dolce senza burro che potete provare è il Ciambellone senza burro con noci e gocce di cioccolato.

 

Biscotti integrali al cacao con semi di zucca