Home » Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero
Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

I biscotti di pasta frolla con noci e zenzero sono dei deliziosi dolcetti fragranti e dalla nota squisitamente speziata. L’abbinamento zenzero e noci è perfetto e saranno dei biscotti molto apprezzati sia per la colazione che per accompagnare il tè.

biscotti con zenzero e noci sono inoltre un’idea molto carina ed apprezzata da regalare a Natale a parenti e amici. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare lo zenzero in polvere.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti di pasta frolla con noci e zenzero sono dei deliziosi dolcetti fragranti e dalla nota squisitamente speziata. L’abbinamento zenzero e noci è perfetto e saranno dei biscotti molto apprezzati sia per la colazione che per accompagnare il tè.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 uova

  • 5 cucchiai di zucchero (circa 80 g)

  • 130 g di burro

  • 350 g di farina 00

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 bustina di vanillina oppure aroma a piacere

  • 100 g di gherigli di noci

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

  • In una ciotola miscelate la farina per dolci con lo zucchero, il lievito, la vanillina (oppure se preferite la scorza di limone grattugiata) e lo zenzero in polvere. In alternativa a quello in polvere potete utilizzare anche lo zenzero fresco grattugiato, per un gusto più piccante!
  • Mescolate tutte le polveri quindi unite al centro le uova e il burro sciolto.
  • Lavorate tutti gli ingredienti e formate la classica palla liscia che farete riposare in frigorifero almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo estraete la pasta frolla dal frigo e lavoratela per ammorbidirla, quindi stendetela su un piano infarinato. Con gli appositi stampini per biscotti della forma che preferite, ricavate i biscotti.
  • Sistemateli sulla teglia ricoperta da carta forno e prima di infornarli aggiungete sopra ogni biscotto un gheriglio di noce.
  • Cuocete i biscotti per circa 15 minuti a 180°.

Note

  • Questi gustosi biscottini allo zenzero sono deliziosi insieme auna tazza di buon tè. Inoltre sono un’idea regalo per Natale.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

Che ne dite di provare anche questi?

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.