Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

I biscotti di pasta frolla con noci e zenzero sono dei deliziosi dolcetti fragranti e dalla nota squisitamente speziata. L’abbinamento zenzero e noci è perfetto e saranno dei biscotti molto apprezzati sia per la colazione che per accompagnare il tè.

biscotti con zenzero e noci sono inoltre un’idea molto carina ed apprezzata da regalare a Natale a parenti e amici. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare lo zenzero in polvere.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

Biscotti di pasta frolla noci e zenzero

Ingredienti

  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero (circa 80 g)
  • 130 g di burro
  • 350 g di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina oppure aroma a piacere
  • 100 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

Preparazione

In una ciotola miscelate la farina per dolci con lo zucchero, il lievito, la vanillina (oppure se preferite la scorza di limone grattugiata) e lo zenzero in polvere. In alternativa a quello in polvere potete utilizzare anche lo zenzero fresco grattugiato, per un gusto più piccante!

Mescolate tutte le polveri quindi unite al centro le uova e il burro sciolto.

Lavorate tutti gli ingredienti e formate la classica palla liscia che farete riposare in frigorifero almeno un’ora.

Trascorso il tempo estraete la pasta frolla dal frigo e lavoratela per ammorbidirla, quindi stendetela su un piano infarinato. Con gli appositi stampini per biscotti della forma che preferite, ricavate i biscotti.

Sistemateli sulla teglia ricoperta da carta forno e prima di infornarli aggiungete sopra ogni biscotto un gheriglio di noce.

Cuocete i biscotti per circa 15 minuti a 180°.

Questi gustosi biscottini allo zenzero sono deliziosi insieme auna tazza di buon tè. Inoltre sono un’idea regalo per Natale.

Biscotti di pasta frolla con noci e zenzero

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