Home » Biscotti di Natale a stella con mandorla
Biscotti di Natale a stella con mandorla

Biscotti di Natale a stella con mandorla

I biscotti di Natale a stella con mandorla sono degli originali dolcetti di pasta frolla con la forma di stella natalizia. La cosa particolare di questi dolcetti è che un lembo della stella abbraccia una mandorla, creando così un effetto davvero grazioso.

I biscotti poi una volta cotti e freddi vengono decorati con del cioccolato fuso per creare gli occhi e la bocca delle stelline. L’effetto sarà davvero carino: sembrerà che la stella abbraccia la mandorla.

Per realizzare questi deliziosi biscotti occorre una semplice pasta frolla alla vaniglia, meglio se al burro poiché è più malleabile.

Una manciata di mandorle con la pellicina e un cucchiaino di cioccolato fondente per decorare.

Questi biscotti natalizi sono perfetti da preparare insieme ai vostri bambini, poichè sono simpatici e li faranno divertire.

Inoltre i biscotti di Natale a stella con mandorla sono ideali anche da regalare agli amici o ai parenti in occasione delle feste natalizie. Confezionateli in un sacchettino trasparente con del nastro colorato e rimarranno tutti a bocca aperta!

Vediamo subito come prepararli.

Biscotti di Natale a stella
Biscotti di Natale a stella
Biscotti di Natale a stella
Biscotti di Natale a stella

Biscotti di Natale a stella con mandorla

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti

I biscotti di Natale a stella con mandorla sono degli originali dolcetti di pasta frolla con la forma di stella.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • PER LA PASTA FROLLA
  • 1 1 uovo grande

  • 150 g 150 di zucchero a velo

  • 150 g 150 di burro morbido*

  • 300 g 300 di farina 00

  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci

  • PER DECORARE
  • 1 1 quadratino di cioccolato fondente

  • 1 1 manciata di mandorle con pellicina (una per biscotto)

Preparazione

  • Cominciate con il preparare la pasta frolla: versate il burro morbido nella planetaria con lo zucchero e lavorate con il gancio a farfalla, poi unite l’uovo, la vaniglia, il sale e il lievito e man mano la farina. Mescolate e trasferite l’impasto su un piano lavoro.
  • Formate un panetto liscio che farete riposare in frigorifero per circa un’oretta. Riprendete la pasta frolla e lavoratela sul piano lavoro per ammorbidirla. Stendetela con un mattarello e tagliate i biscotti con l’apposito stampo a stella.
  • Adesso prendete una mandorla con la pellicina e appoggiatela su un lembo della stella, destra o sinistra. Ripiegate la punta del biscotto sopra alla mandorla come per abbracciarla pigiando leggermente.
  • Sistemate via via i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornate i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Una volta freddi è il momento di decorarli con il cioccolato fuso. Sciogliete a bagnomaria un quadratino o due (a seconda di quanti ne fate) di cioccolata fondente. Intingete uno stecchino nella cioccolata sciolta e disegnate gli occhi e la bocca della stella.
  • Lasciate asciugare la cioccolata e i vostri graziosi biscotti a stella con mandorla sono pronti!

Video Ricetta

Note

  • * Per velocizzare la preparazione è opportuno togliete il burro dal frigorifero una mezz’ora prima di utilizzarlo.
  • In alternativa alla pasta frolla classica potete usare anche quella al cacao.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Biscotti di Natale a stella

.    

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP