Home » Biscotti di Natale a stella con mandorla
Biscotti di Natale a stella con mandorla

Biscotti di Natale a stella con mandorla

I biscotti di Natale a stella con mandorla sono degli originali dolcetti di pasta frolla con la forma di stella natalizia. La cosa particolare di questi dolcetti è che un lembo della stella abbraccia una mandorla, creando così un effetto davvero grazioso.

I biscotti poi una volta cotti e freddi vengono decorati con del cioccolato fuso per creare gli occhi e la bocca delle stelline. L’effetto sarà davvero carino: sembrerà che la stella abbraccia la mandorla.

Per realizzare questi deliziosi biscotti occorre una semplice pasta frolla alla vaniglia, meglio se al burro poiché è più malleabile.

Una manciata di mandorle con la pellicina e un cucchiaino di cioccolato fondente per decorare.

Questi biscotti natalizi sono perfetti da preparare insieme ai vostri bambini, poichè sono simpatici e li faranno divertire.

Inoltre i biscotti di Natale a stella con mandorla sono ideali anche da regalare agli amici o ai parenti in occasione delle feste natalizie. Confezionateli in un sacchettino trasparente con del nastro colorato e rimarranno tutti a bocca aperta!

Vediamo subito come prepararli.

Biscotti di Natale a stella
Biscotti di Natale a stella
Biscotti di Natale a stella
Biscotti di Natale a stella

Biscotti di Natale a stella con mandorla

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti

Ingredienti Per la pasta frolla

  • 1 uovo grande

  • 150 g di zucchero a velo

  • 150 g di burro

  • 300 g di farina 00

  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

  • un pizzico di sale

  • una puntina di cucchiaino di lievito per dolci

  • Per decorare:
  • un quadratino di cioccolato fondente

  • una manciata di mandorle con pellicina (una per biscotto)

Preparazione

  • Per preparare la pasta frolla togliete il burro dal frigorifero una mezz’ora prima di utilizzarlo.
  • Procedete con il versare nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorate.
  • Poi unite l’uovo, la vaniglia, il sale e il lievito e man mano la farina.
  • Trasferite l’impasto su un piano lavoro
  • Formate un panetto liscio che farete riposare in frigorifero per circa un’oretta.
  • Riprendete la pasta frolla e lavoratela sul piano lavoro per ammorbidirla.
  • Stendetela e tagliate i biscotti con l’apposito stampo a stella.
  • Adesso prendete una mandorla con la pellicina e appoggiatela su un lembo della stella, destra o sinistra.
  • Ripiegate la punta del biscotto sopra alla mandorla come per abbracciarla.
  • Infornate i biscotti in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Una volta freddi è il momento di decorarli con il cioccolato fuso.
  • Sciogliete a bagnomaria un quadratino o due (a seconda di quanti ne fate) di cioccolata fondente. Ne basta pochissimo.
  • Intingete uno stecchino nella cioccolata sciolta e disegnate gli occhi e la bocca della stella.
  • Lasciate asciugare la cioccolata e i vostri graziosi biscotti a stella con mandorla sono pronti!

Video Ricetta

Note

  • In alternativa alla pasta frolla classica potete usare anche quella al cacao.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Biscotti di Natale a stella

.    

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP