biscotti cioccolato

Biscotti di Lorenzo al torrone

I biscotti di Lorenzo al torrone, sono dei gustosi dolcetti preparati con il torrone al cioccolato fondente e nocciole. Questi biscotti sono speciali: prendono il nome da un giovane ragazzo scomparso prematuramente a soli 26 anni.
Sua madre, da quel giorno, ha deciso di dedicare la sua vita ai più deboli creando un’associazione che si chiama Lorenzo ChiAma il Congo (vedi tutti i dettagli sul Sito dell’associazione).
Tra le varie iniziative di raccolta dei fondi per sostenere l’Associazione, ogni anno per Natale vengono venduti dei buonissimi torroni artigianali al cioccolato e nocciole (acquistabili anche sul sito dell’associazione). Per riciclare qualche torrone avanzato, è nata questa gustosa ricetta.

Ingredienti per circa 25 biscotti:

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova intere+1 tuorlo
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 torrone “Lorenzo ChiAma il Congo” (al cioccolato fondente e nocciole)
  • mezza bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella

Biscotti di Lorenzo al torrone

Biscotti di Lorenzo al torrone

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro e lavoratelo insieme allo zucchero. Unite le uova intere più il tuorlo e mescolate. Aggiungete man mano la farina, il lievito e la cannella. Per ultimo unite al composto il torrone, sminuzzato grossolanamente al coltello. Adesso amalgamate il composto con una spatola.
  2. Preparate una teglia con della carta forno e sistemateci sopra dei mucchietti di composto, aiutandovi con un cucchiaio. Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti circa.
  3. Se vuoi sostenere la Onlus, anche con un piccolo gesto, puoi farlo in vari modi: leggi qui.

Biscotti di Lorenzo al torrone

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*