biscotti cioccolato

Biscotti di Lorenzo al torrone

I biscotti di Lorenzo al torrone, sono dei gustosi dolcetti preparati con il torrone al cioccolato fondente e nocciole.

Questi biscotti sono speciali: prendono il nome da un giovane ragazzo scomparso prematuramente a soli 26 anni.
Sua madre, da quel giorno, ha deciso di dedicare la sua vita ai più deboli creando un’associazione che si chiama Lorenzo ChiAma il Congo (vedi tutti i dettagli sul Sito dell’associazione).

Tra le varie iniziative di raccolta dei fondi per sostenere l’Associazione, ogni anno per Natale vengono venduti dei buonissimi torroni artigianali al cioccolato e nocciole (acquistabili anche sul sito dell’associazione).

Per riciclare qualche torrone avanzato, è nata questa gustosa ricetta.

Biscotti di Lorenzo al torrone

Biscotti di Lorenzo al torrone

Ingredienti per circa 25 biscotti:

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova intere+1 tuorlo
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 torrone “Lorenzo ChiAma il Congo” (al cioccolato fondente e nocciole)
  • mezza bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella

Biscotti di Lorenzo al torrone

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il burro e lavoratelo insieme allo zucchero. Unite le uova intere più il tuorlo e mescolate.
  2. Aggiungete man mano la farina, il lievito e la cannella. Per ultimo unite al composto il torrone, sminuzzato grossolanamente al coltello.
  3. Adesso amalgamate il composto con una spatola.
  4. Preparate una teglia con della carta forno e sistemateci sopra dei mucchietti di composto, aiutandovi con un cucchiaio.
  5. Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti circa.
    Fateli raffreddare bene prima di mangiarli.

    Se vi fa piacere sostenere la Onlus “Lorenzo ChiAma il Congo”, anche con un piccolo gesto, potete farlo in vari modi: leggete qui.

Biscotti di Lorenzo al torrone