Home » Biscotti di Lorenzo al torrone
biscotti cioccolato

Biscotti di Lorenzo al torrone

I biscotti di Lorenzo al torrone, sono dei gustosi dolcetti preparati con il torrone al cioccolato fondente e nocciole.

Questi biscotti sono speciali: prendono il nome da un giovane ragazzo scomparso prematuramente a soli 26 anni.
Sua madre, da quel giorno, ha deciso di dedicare la sua vita ai più deboli creando un’associazione che si chiama Lorenzo ChiAma il Congo (vedi tutti i dettagli sul Sito dell’associazione).

Tra le varie iniziative di raccolta dei fondi per sostenere l’Associazione, ogni anno per Natale vengono venduti dei buonissimi torroni artigianali al cioccolato e nocciole (acquistabili anche sul sito dell’associazione).

Per riciclare qualche torrone avanzato, è nata questa gustosa ricetta.

Biscotti di Lorenzo al torrone
Biscotti di Lorenzo al torrone
Biscotti di Lorenzo al torrone

Biscotti di Lorenzo al torrone

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

25

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I biscotti di Lorenzo al torrone, sono dei gustosi dolcetti preparati con il torrone al cioccolato fondente e nocciole.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 250 g 250 di farina 00

  • 2 2 uova intere+1 tuorlo

  • 100 g 100 di burro

  • 200 g 200 di zucchero

  • 1 1 torrone “Lorenzo ChiAma il Congo” (al cioccolato fondente e nocciole)

  • 1/2 1/2 bustina di lievito

  • 1 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Fate ammorbidire il burro e lavoratelo insieme allo zucchero. Unite le uova intere più il tuorlo e mescolate.
  • Aggiungete man mano la farina, il lievito e la cannella. Per ultimo unite al composto il torrone, sminuzzato grossolanamente al coltello e amalgamate il tutto con una spatola
  • Preparate una teglia con della carta forno e sistemateci sopra dei mucchietti di composto, aiutandovi con un cucchiaio.
  • Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti circa. Fateli raffreddare bene prima di mangiarli.

Video Ricetta

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se vi fa piacere sostenere la Onlus “Lorenzo ChiAma il Congo”, anche con un piccolo gesto, potete farlo in vari modi: leggete qui.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE