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Biscotti di Halloween con frolla all’olio

I biscotti di Halloween con frolla all’olio sono dei golosi dolcetti di pasta frolla, che prima viene stesa e poi ritagliata con le apposite formine a forma di fantasma, di gatto nero, pipistrello e zucca.

Successivamente i biscotti si decorano a piacere con del cioccolato fondente fuso oppure con dei coloranti alimentari.

Sono dei biscotti semplici e molto scenografici, che potrete preparare con i vostri bambini per la notte di Halloween,  per la colazione a scuola o per portarli ad una cena tra amici.

La pasta frolla di questa ricetta è preparata con l’olio di semi al posto del burro ed è molto ben lavorabile, è ideale quindi per preparare biscotti di tutti i tipi.

Vediamo la ricetta.

Biscotti di Halloween con frolla all'olio
Biscotti di Halloween con frolla all'olio
Preparate gli stampi per i biscotti

Biscotti di Halloween con frolla all’olio

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

40

biscotti
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti di Halloween con frolla all’olio sono dei golosi dolcetti di pasta frolla, che prima viene stesa e poi ritagliata con le apposite formine a forma di fantasma, di gatto nero, pipistrello e zucca.

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Ingredienti

  • 450 g 450 di farina 0

  • 50 g 50 di fecola di patate

  • 3 3 uova

  • 150 g 150 di zucchero semolato

  • 150 g 150 di olio si semi bio

  • buccia di mezzo limone grattugiata

  • 1 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola capiente schiudete le uova, poi unite lo zucchero e sbattete insieme questi due ingredienti con una forchetta dopodiché unite tutti gli altri ingredienti.
  • Amalgamante l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza soda e liscia e trasferitelo su una tavola di legno infarinata. Formate una palla e adagiatela sul fondo della ciotola, coprite con un panno e fate riposare l’impasto in frigorifero per una mezz’ora.
  • Intanto preriscaldate il forno a 180°. Riprendete l’impasto, dividetelo in più parti e stendete la frolla con un mattarello, ricavando i biscotti con le apposite formine di Halloween.
  • Disponete i biscotti man mano su una teglia ricoperta da carta forno. Infornateli nel forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti, considerando che dovrebbero rimanere piuttosto chiari.
  • Una volta che avrete cotto tutti i biscotti procedete con le decorazioni. Sciogliete tre quadratini di cioccolata fondente a bagnomaria, ma non fatela diventare troppo liquida.
  • Per decorare i biscotti potete ritagliare semplicemente un quadrato di carta forno, creando un piccolo cono dove inserirete la cioccolata fusa. Tagliate la punta del cono e procedete con la decorazione dei biscotti.
  • Fate asciugare bene la cioccolata e buona festa di Halloween!

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Biscotti di Halloween con frolla all'olio

   

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