I biscotti da colazione senza burro sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte per la colazione del mattino; potete sostituire a vostro piacimento la cioccolata con dell’uvetta, oppure con delle nocciole o delle noci.
Saranno comunque buonissimi e inzupposi!
Vediamo la ricetta.
Biscotti da colazione senza burro
Dosi per circa 30 biscotti:
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- 150 g di cioccolato fondente a scaglie
- 4 uova
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Procedimento
- Fate una fontana con tutte le polveri quindi aggiungete le uova intere ed amalgamate con le mani (se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina).
- Per ultimo incorporate la cioccolata a scaglie. Date all’impasto la forma di due filoncini che disporrete sulla teglia ricoperta da carta forno.
- Posizionateli ben distanziati perchè in cottura si “spanciano” molto.
- Infornate i biscotti a 180° per 30 minuti.
- Tirateli fuori dal forno e lasciateli stiepidire, quindi tagliateli a strisce nel senso longitudinale.
- Infornate di nuovo i biscotti facendoli cuocere 5 minuti per lato.
- Una volta freddi, diventano croccanti e pronti da inzuppare. Conservateli in un recipiente ben chiuso.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.