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Biscotti da colazione senza burro

I biscotti da colazione senza burro sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte per la colazione del mattino; potete sostituire a vostro piacimento la cioccolata con dell’uvetta, oppure con delle nocciole o delle noci.

Saranno comunque buonissimi e inzupposi!

Vediamo la ricetta.

Biscotti da colazione senza burro
Biscotti da colazione senza burro

Biscotti da colazione senza burro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

I biscotti da colazione senza burro sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte per la colazione del mattino; potete sostituire a vostro piacimento la cioccolata con dell’uvetta, oppure con delle nocciole o delle noci.

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Ingredienti

  • 500 g 500 di farina 00

  • 300 g 300 di zucchero semolato

  • 150 g 150 di cioccolato fondente a scaglie

  • 4 4 uova

  • 1 1 bustina di lievito

  • 1 1 bustina di vanillina

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Fate una fontana con tutte le polveri quindi aggiungete le uova intere ed amalgamate con le mani (se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina).
  • Per ultimo incorporate la cioccolata a scaglie. Date all’impasto la forma di due filoncini che disporrete sulla teglia ricoperta da carta forno; posizionateli ben distanziati perché in cottura si “spanciano” molto.
  • Infornate i biscotti a 180° per 30 minuti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli stiepidire, quindi tagliateli a strisce nel senso longitudinale.
  • Infornate di nuovo i biscotti facendoli cuocere 5 minuti per lato. Una volta freddi, diventano croccanti e pronti da inzuppare. Conservateli in un recipiente ben chiuso.

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