Biscotti da colazione senza burro

I biscotti da colazione senza burro sono dei dolcetti ideali da inzuppare nel latte per la colazione del mattino; potete sostituire a vostro piacimento la cioccolata con dell’uvetta, oppure con delle nocciole o delle noci. Saranno comunque buonissimi e inzupposi!

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 150 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 4 uova
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Biscotti da colazione senza burro

Procedimento

  1. Fate una fontana con tutte le polveri quindi aggiungete le uova intere ed amalgamate con le mani (se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina). Per ultimo incorporate la cioccolata a scaglie. Date all’impasto la forma di due filoncini che disporrete sulla teglia ricoperta da carta forno.
  2. Posizionateli ben distanziati perchè in cottura si “spanciano” molto. Infornateli a 180° per 30 minuti. Tirateli fuori dal forno e lasciateli stiepidire, quindi tagliateli a strisce nel senso longitudinale.
  3. Infornate di nuovo i biscotti facendoli cuocere 5 minuti per lato. Una volta freddi, diventano croccanti e pronti da inzuppare. Conservateli in un recipiente ben chiuso.

Biscotti da colazione senza burro