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Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena

I Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena sono dei gustosi dolcetti preparati unicamente con la farina di riso e una miscela di semi misti e fiocchi di avena.

Questi biscotti sono rustici, preparati con ingredienti sani e genuini, molto friabili e ricchi di fibre. La nota speziata di cannella li rende ancor più buoni.

Anche in questa ricetta si utilizza il miele al posto dello zucchero semolato che combinato con la farina di riso rende i biscotti squisitamente friabili.

L’ideale è consumare questi deliziosi biscotti per la colazione del mattino, inzuppati nel caffè latte oppure da offrire ai bambini per una sana merenda.

Vediamo subito questa fantastica ricetta.

Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena

Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena

4 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena sono dei gustosi dolcetti preparati unicamente con la farina di riso e una miscela di semi misti e fiocchi di avena.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di farina di riso

  • 160 g 160 di miele

  • 1 1 uovo

  • 75 g 75 di semi misti (zucca, girasole, lino)

  • 50 g 50 di fiocchi di avena

  • 50 g 50 di mandorle

  • 80 g 80 di olio di oliva

  • 1 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

  • Per preparare i Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena dovete per prima cosa sminuzzare la frutta secca con i semini.
  • Quindi prendete il vostro mixer e frullate insieme le mandorle, i semi misti ed i fiocchi di avena, lasciando da parte una manciata di semi interi.
  • Trasferite il miscuglio in una ciotola capiente ed unite l’uovo, il miele, la farina di riso, l’olio di oliva, la cannella, il lievito ed i semi interi che avevate messo da parte.
  • Amalgamate il tutto con una forchetta e quando il composto si sarà addensato, trasferitelo sulla tavola di legno e lavoratelo bene con le mani fino a d ottenere un impasto sodo.
  • Dopodiché disponetelo su un foglio di carta da forno, formate un panetto e schiacciatelo un po’ con le mani.
  • Quindi ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e finite di stendere l’impasto con il matterello fino a ottenere una sfoglia alta 6/7 mm.
  • Togliete il foglio di carta da forno superiore ed incidete l’impasto con un coltello creando dei rombi (vedi foto sopra).
  • Trasferite i biscotti con tutto il foglio di carta da forno su una teglia ed infornateli a forno statico a 180° per 15 minuti circa.
  • Estraete la teglia, incidete di nuovo i biscotti con il coltello seguendo le linee create in precedenza e fate raffreddare bene. A questo punto staccate tutti i biscotti tra loro e gustate.

Note

  • I biscotti con farina di riso e fiocchi di avena si conservano bene per qualche giorno in una scatola a chiusura ermetica.

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Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena
Biscotti con farina di riso e fiocchi di avena

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