Home » Biscotti alle noci e cioccolato
biscotti-noci-e-cioccolato

Biscotti alle noci e cioccolato

I biscotti alle noci e cioccolato sono una ricetta facile e veloce per preparare in casa dei deliziosi biscotti senza stampi o attrezzature particolari. Sono semplici da preparare e ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata.

La base dei biscotti alle noci e cioccolato è composta da farina, zucchero, uova, olio e un pizzico di lievito. A questi ingredienti si aggiungono le noci e il cioccolato fondente, che conferiscono al biscotto un sapore ricco e avvolgente.

Le noci possono essere tritate grossolanamente o finemente, a seconda dei propri gusti. Il cioccolato può essere fondente, al latte o bianco, a seconda della preferenza.Nel caso che utilizziate quello al latte diminuite la quantità di zucchero nell’impasto.

La preparazione di questi golosi biscotti è molto semplice. In una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti secchi, quindi si aggiungono quelli liquidi e si amalgama il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Si formano delle palline di impasto e si schiacciano leggermente con le mani. Si posizionano su una teglia foderata con carta forno e si infornano a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando non sono dorati.

Sono deliziosi da soli, ma possono essere accompagnati anche da una tazza di tè o di caffè e sono un’ottima scelta per una merenda o una colazione golosa. Sono anche un’ottima idea per un regalo fatto in casa.

Provate anche questi Biscotti al cacao con gocce di cioccolato!

Vediamo subito la ricetta!

Biscotti alle noci e cioccolato

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Dolci, BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facili
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti alle noci e cioccolato sono una ricetta facile e veloce per preparare in casa dei deliziosi biscotti senza stampi o attrezzature particolari.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 2 uova

  • 270 g di zucchero

  • 200 ml di olio di semi

  • 400 g di farina 00

  • 200 g di noci tritate

  • 200 g di cioccolato fondente in scaglie

  • 1 bustina di vanillina

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione

  • Per preparare i biscotti con noci e cioccolato prendiamo una ciotola capiente e versiamoci le uova, l’olio di semi e lo zucchero.
  • Mescoliamo bene con una forchetta, dopodiché aggiungiamo la farina poca alla volta, il lievito e la vanillina fino ad ottenere un composto morbido.
  • Adesso uniamo all’impasto le noci tritate grossolanamente e il cioccolato fondente sminuzzato. Mescolate.
  • Accendiamo il forno a 180° e mettiamo un foglio di carta forno sulla teglia prescelta per cuocere i biscotti.
  • Dopodiché procediamo a fare i biscotti: inumidire le mani con acqua e preleviamo una piccola noce di impasto formando una pallina.
  • Sistemiamo via via le palline sulla teglia schiacciandole leggermente al centro.
  • Terminato l’impasto, inforniamo i biscotti a 180° per circa 15-20 minuti al massimo.
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare poi serviteli. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

biscotti-noci-e-cioccolato
biscotti-noci-e-cioccolato

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE