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biscotti cuore

Biscotti alla curcuma, zenzero e cannella

I biscotti alla curcuma, zenzero e cannella sono dei golosi biscotti croccanti sani e genuini, da sgranocchiare durante la giornata senza troppi sensi di colpa!

Questi biscotti infatti si realizzano con pochi e semplici ingredienti, senza burro e senza latte. Nella ricetta utilizziamo la farina biologica ai 7 cereali di Molino Rossetto, una farina dal gusto unico con ben 7 cereali al suo interno: avena, orzo, segale, farro, riso, mais e grano.

In sostituzione potete utilizzare una farina di tipo 1, oppure la farina di farro.

Vediamo subito come preparare la ricetta

Biscotti alla curcuma, zenzero e cannella
Biscotti alla curcuma, zenzero e cannella

Biscotti alla curcuma, zenzero e cannella

3 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti alla curcuma, zenzero e cannella sono dei golosi biscotti croccanti sani e genuini, da sgranocchiare durante la giornata senza troppi sensi di colpa!

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampino a forma di cuore
  • 1 1 uovo bio

  • 180 g 180 di farina ai 7 cereali di Molino Rossetto

  • 70 g 70 di zucchero integrale di canna

  • 80 ml 80 di olio di semi bio

  • 1 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, uno di curcuma, uno di zenzero

  • 1 1 punta di cucchiaino di cremor tartaro

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola lavorate l’uovo intero con lo zucchero di canna integrale, dopodiché aggiungete l’olio e le tre spezie. Mescolate bene il tutto, quindi unite man mano la farina, il cremor tartaro (o una puntina di lievito per dolci) e un pizzico di sale.
  • Trasferite l’impasto su un piano di lavoro ed impastate per qualche minuto.
  • Formate una palla liscia e fatela riposare in frigorifero coperta con della pellicola, per circa 1 ora.
  • Stendete l’impasto e con uno stampino apposito (in questo caso a forma di cuore) ricavate i biscotti. Sistemateli su una teglia ricoperta con della carta forno ed infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
  • Una volta freddi diventeranno belli croccanti, a piacere spolverateli con dello zucchero a velo.

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