I biscotti alla curcuma, zenzero e cannella sono dei golosi biscotti sani e genuini, da sgranocchiare durante la giornata senza troppi sensi di colpa!
Questi biscotti infatti si realizzano con pochi e semplici ingredienti, senza burro e senza latte. Inoltre sono preparati con la farina biologica ai 7 cereali di Molino Rossetto, una farina dal gusto unico con ben 7 cereali al suo interno: avena, orzo, segale, farro, riso, mais e grano.
In sostituzione potete utilizzare una farina di tipo 1, oppure la farina di farro.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 1 uovo bio
- 180 g di farina ai 7 cereali di Molino Rossetto
- 70 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di semi bio
- un cucchiaino raso di cannella in polvere, uno di curcuma, uno di zenzero
- 1 punta di cucchiaino di cremor tartaro di Molino Rossetto
- un pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola lavorate l’uovo intero con lo zucchero di canna integrale, dopodiché aggiungete l’olio e le tre spezie. Mescolate bene il tutto quindi unite man mano la farina, il cremor tartaro (o una puntina di lievito per dolci) e un pizzico di sale.
- Trasferite dunque l’impasto su un piano di lavoro ed impastate per qualche minuto. Formate una palla liscia e fatela riposare in frigorifero coperta con della pellicola, per circa 1 ora.
- Quindi stendete l’impasto e con uno stampino apposito (in questo caso a forma di cuore) ricavate i biscotti. Sistemateli su una teglia ricoperta con della carta forno ed infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti.
- Una volta freddi diventeranno belli croccanti, a piacere spolverateli con dello zucchero a velo.
Fantastici!