Home » Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono dei frollini al profumo di limone davvero irresistibili e molto facili da preparare. Una ricetta anche leggera che prevede un solo uovo e poco zucchero.

Per preparare questi biscotti vi consigliamo di utilizzare i limoni non trattati.
I biscotti morbidi al limone sono perfetti da gustare all’ora del tè o da regalare a parenti ed amici. Uno tira l’altro e spariranno in un minuto!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti morbidi al limone
Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

I biscotti morbidi al limone sono dei frollini al profumo di limone davvero irresistibili e molto facili da preparare. Una ricetta anche leggera che prevede un solo uovo e poco zucchero.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 100 g 100 di zucchero semolato

  • 250 g 250 di farina 00

  • 100 g 100 di olio di semi

  • 1/2 1/2 bustina di lievito (8 g circa)

  • la buccia grattugiata di 1 limone bio

  • 30 ml 30 di succo di limone (mezzo limone circa)

  • zucchero a velo qb

Preparazione

  • In una ciotola lavorate con una frusta elettrica l’uovo intero con lo zucchero. Quando il composto sarà diventato bello spumoso unite l’olio, il succo di limone e la sua buccia grattugiata, la farina ed il lievito; lavorate il composto con le mani ed amalgamate tutto fino a quando sarà liscio e senza grumi. 
  • Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora (se avete poco tempo potete anche omettere questo passaggio e prepararli subito).
  • Trascorso il tempo, accendete il forno a 190° e preparate in un piatto qualche cucchiaio di zucchero a velo.
  • Togliete l’impasto dal frigorifero e con le mani leggermente unte di olio, staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline. Passatele nello zucchero a velo e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro poiché in cottura si spanciano, si allargano.
  • Infornate i vostri biscotti al limone per circa 20-25 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Se amate i dolci al gusto di limone non perdete anche questa ricetta:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE