Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono dei frollini al profumo di limone davvero irresistibili e molto facili da preparare. Una ricetta anche leggera che prevede un solo uovo e poco zucchero.

Per preparare questi biscotti vi consigliamo di utilizzare i limoni non trattati.
I biscotti morbidi al limone sono perfetti da gustare all’ora del tè o da regalare a parenti ed amici. Uno tira l’altro e spariranno in un minuto!

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti morbidi al limone

Dosi per circa 20 biscotti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • mezza bustina di lievito (8 g circa)
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 30 ml di succo di limone (mezzo limone circa)
  • zucchero a velo qb

Biscotti morbidi al limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta elettrica l’uovo intero con lo zucchero.
  2. Quando il composto sarà diventato bello spumoso unite l’olio, il succo di limone e la sua buccia grattugiata, la farina ed il lievito.
  3. Adesso lavorate il composto con le mani ed amalgamate tutto fino a quando sarà liscio e senza grumi.
  4. Coprite con della pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora (se avete poco tempo potete anche omettere questo passaggio e prepararli subito).
  5. Trascorso il tempo, accendete il forno a 190° e preparate in un piatto qualche cucchiaio di zucchero a velo.
  6. Quindi togliete l’impasto dal frigorifero e con le mani leggermente unte di olio, staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate delle palline.
  7. Passatele nello zucchero a velo e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro poiché in cottura si spanciano, si allargano.
  8. Infornate i vostri biscotti al limone per circa 20-25 minuti.
  9. Lasciateli raffreddare e serviteli!

Biscotti morbidi al limone

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