Home » Biscotti al cocco con cioccolato fondente

Biscotti al cocco con cioccolato fondente

I biscotti al cocco con cioccolato fondente sono dei golosi dolcetti a base di farina di cocco che si preparano con pochi ingredienti.

Dei bocconcini morbidi e profumati che si realizzano in pochi minuti e sono davvero semplici.

Oltre a questo, questi biscotti sono ideali da preparare per le feste natalizie, da regalare a parenti e amici. Oppure semplicemente per un buffet di compleanno, oppure da servire come dolcetto comfort food del dopocena!

Per realizzare questi golosi   si utilizzano solo gli albumi dell’uovo. Con i tuorli comunque potete tenerli da parte per preparare un’altra gustosa ricetta:  i biscotti con tuorli e gocce di cioccolato.

Vediamo subito la ricetta.

 

 

 

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Biscotti al cocco con cioccolato fondente

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

20

biscotti
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I biscotti al cocco con cioccolato fondente sono dei golosi dolcetti a base di farina di cocco che si preparano con pochi ingredienti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 250 g 250 di farina di cocco

  • 160 g 160 di zucchero a velo

  • 3 3 albumi

  • 1 1 goccia di succo di limone

  • 100 g 100 di cioccolato fondente (o al cacao)

Preparazione

  • Per preparare i biscotti al cocco con cioccolato fondente per prima cosa dovrete montare gli albumi a neve con l’aggiunta di una goccia di limone o un pizzico di cremor tartaro. Sono dei trucchetti per far montare perfettamente gli albumi a neve.
  • Quando questi saranno compatti unite gradualmente lo zucchero a velo continuando a mescolare (con le fruste elettriche) in modo da ottenere un composto bianco, spumoso e fermo.
  • Una volta incorporato lo zucchero unite pian piano la farina di cocco mescolando il tutto delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto. A piacere potete anche aggiungere un cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • Con due cucchiaini oppure con le mani formate delle palline, disponendole via via su una teglia ricoperta con la carta da forno e facendo attenzione a distanziarle bene tra loro.
  • Cuocete i biscottini al cocco in forno caldo a 170°C per circa 10/15 minuti, nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Una volta che i biscotti saranno cotti e ben freddi intingeteli nella parte inferiore nel cioccolato sciolto. Adagiatele su un foglio di carta forno e lasciate solidificare il cioccolato. I vostri biscotti al cocco sono pronti!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo