Biscotti al cocco con cioccolato fondente

I biscotti al cocco con cioccolato fondente sono dei golosi dolcetti a base di farina di cocco che si preparano con pochi ingredienti.

Dei bocconcini morbidi e profumati che si realizzano in pochi minuti e sono davvero semplici.

Oltre a questo, questi biscotti sono ideali da preparare per le feste natalizie, da regalare a parenti e amici. Oppure semplicemente per un buffet di compleanno, oppure da servire come dolcetto comfort food del dopocena!

Per realizzare questi golosi   si utilizzano solo gli albumi dell’uovo. Con i tuorli comunque potete tenerli da parte per preparare un’altra gustosa ricetta:  i biscotti con tuorli e gocce di cioccolato.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti al cocco con cioccolato fondente

Ingredienti

  • 250 grammi di farina di cocco
  • 160 grammi di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • una goccia di succo di limone
  • 100 g di cioccolato fondente (o al cacao)

Preparazione

Per preparare i biscotti al cocco con cioccolato fondente per prima cosa dovrete montare gli albumi a neve con l’aggiunta di una goccia di limone o un pizzico di cremor tartaro. Sono dei trucchetti per far montare perfettamente gli albumi a neve.

Quando questi saranno compatti unite gradualmente lo zucchero a velo continuando a mescolare (con le fruste elettriche) in modo da ottenere un composto bianco, spumoso e fermo.
Una volta incorporato lo zucchero, a questo punto unite pian piano la farina di cocco mescolando il tutto delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto.

A piacere potete anche aggiungere un cucchiaino di essenza di vaniglia.

A questo punto con due cucchiaini oppure con le mani formate delle palline, disponendole via via su una teglia ricoperta con la carta da forno e facendo attenzione a distanziarli bene tra loro.
Cuocete i biscottini al cocco in forno caldo a 170°C per circa 10/15 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che i biscotti saranno cotti e ben freddi intingeteli nella parte inferiore nel cioccolato sciolto. Adagiatele su un foglio di carta forno e lasciate solidificare il cioccolato.

I vostri biscotti al cocco sono pronti!

 

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.