I biscotti al cocco con cioccolato fondente sono dei golosi dolcetti a base di farina di cocco che si preparano con pochi ingredienti.
Dei bocconcini morbidi e profumati che si realizzano in pochi minuti e sono davvero semplici.
Oltre a questo, questi biscotti sono ideali da preparare per le feste natalizie, da regalare a parenti e amici. Oppure semplicemente per un buffet di compleanno, oppure da servire come dolcetto comfort food del dopocena!
Per realizzare questi golosi si utilizzano solo gli albumi dell’uovo. Con i tuorli comunque potete tenerli da parte per preparare un’altra gustosa ricetta: i biscotti con tuorli e gocce di cioccolato.
Vediamo subito la ricetta.
Biscotti al cocco con cioccolato fondente
Ingredienti
- 250 grammi di farina di cocco
- 160 grammi di zucchero a velo
- 3 albumi
- una goccia di succo di limone
- 100 g di cioccolato fondente (o al cacao)
Preparazione
Per preparare i biscotti al cocco con cioccolato fondente per prima cosa dovrete montare gli albumi a neve con l’aggiunta di una goccia di limone o un pizzico di cremor tartaro. Sono dei trucchetti per far montare perfettamente gli albumi a neve.
Quando questi saranno compatti unite gradualmente lo zucchero a velo continuando a mescolare (con le fruste elettriche) in modo da ottenere un composto bianco, spumoso e fermo.
Una volta incorporato lo zucchero, a questo punto unite pian piano la farina di cocco mescolando il tutto delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l’alto.
A piacere potete anche aggiungere un cucchiaino di essenza di vaniglia.
A questo punto con due cucchiaini oppure con le mani formate delle palline, disponendole via via su una teglia ricoperta con la carta da forno e facendo attenzione a distanziarli bene tra loro.
Cuocete i biscottini al cocco in forno caldo a 170°C per circa 10/15 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta che i biscotti saranno cotti e ben freddi intingeteli nella parte inferiore nel cioccolato sciolto. Adagiatele su un foglio di carta forno e lasciate solidificare il cioccolato.
I vostri biscotti al cocco sono pronti!
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