Home » Biscotti a cuore con gocce di cioccolato

Biscotti a cuore con gocce di cioccolato

I biscotti a cuore con gocce di cioccolato sono dei golosi frollini di pasta frolla arricchiti dalle gocce di cioccolato fondente. Friabili e burrosi, questi biscotti sono dei dolcetti ideali da preparare per la festa di San Valentino.

Perfetti da regalare al vostro amato (o amata) per il giorno della festa degli innamorati oppure per una romantica colazione a letto!

Davvero semplici da preparare, per questi biscotti a cuore vi serviranno solo una buona pasta frolla al burro (e già ci vuole il burro!) e degli stampi a forma di cuore.

Vediamo subito la ricetta.

Biscotti a cuore con gocce di cioccolato

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti

I biscotti a cuore con gocce di cioccolato sono dei golosi frollini di pasta frolla arricchiti dalle gocce di cioccolato fondente. Friabili e burrosi, questi biscotti sono dei dolcetti ideali da preparare per la festa di San Valentino.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 125 g 125 di zucchero

  • 125 g 125 di burro

  • 250 g 250 di farina 00

  • 1 1 pizzico di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di aroma vaniglia

  • 50 g 50 di gocce di cioccolato (fondente o al latte)

Preparazione

  • In una ciotola versate l’uovo intero con lo zucchero e con una forchetta mescolatelo, poi unite il burro ammorbidito e via via la farina e gli altri ingredienti. Tranne le gocce di cioccolato.
  • Lavorate la frolla velocemente e solo alla fine aggiungetevi le gocce di cioccolato impastando tutto insieme.
  • Fatela riposare in frigorifero almeno un’oretta. Dopodiché procedete a formare i biscotti.
  • Su una tavola di legno cosparsa di farina staccate dei pezzetti di pasta frolla e stendeteli con il mattarello.
  • Ricavate i biscotti con le formine a cuore e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Infornate i biscotti per circa 15 minuti a 180°. Non devono scurire. Lasciateli raffreddare ben bene dopodiché cospargeteli con zucchero a velo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche questi deliziosi e bellissimi biscotti a forma di fiore:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE