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Bicchierini di Cheesecake ai lamponi

Bicchierini di cheesecake light ai lamponi

5.0 su 1 voto

Con i nostri bicchierini di cheesecake light ai lamponi, deliziare i tuoi ospiti diventa un gioco da ragazzi!

Questa ricetta unisce la bontà unica della classica cheesecake con la freschezza dei lamponi, creando un dessert leggero e irresistibile. Inoltre si tratta di una preparazione facile, e soprattutto senza cottura il che lo rende un dolce perfetto per l’estate.

Perfetti per ogni occasione, dai brunch estivi alle cene eleganti, i bicchierini di cheesecake light ai lamponi conquisteranno il palato di chiunque lo assaggi.

La base croccante di biscotti integrali sposa alla perfezione il morbido strato di crema, arricchito dal gusto intenso dei lamponi freschi. Una chicca aggiuntiva? La semplicità di presentazione in bicchierini monoporzione, che aggiunge un tocco di eleganza e praticità al tuo dessert.

Che tu sia un esperto in cucina o un principiante, questo dolce ti permetterà di stupire i tuoi commensali con un dessert che non solo soddisferà il palato, ma conquisterà anche gli occhi.

Prepara i tuoi bicchierini di cheesecake light ai lamponi e lasciati trasportare da un’esplosione di gusto e freschezza in ogni morso!

Scopri la ricetta.

Bicchierini di Cheesecake light ai lamponi

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DolciCucina: Italiana
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Questa ricetta unisce la bontà unica della classica cheesecake con la freschezza dei lamponi, creando un dessert leggero e irresistibile. Inoltre si tratta di una preparazione facile, e soprattutto senza cottura il che lo rende un dolce perfetto per l’estate.

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Ingredienti

  • 150-180 g di biscotti secchi (oppure tipo digestive)

  • 30 g di burro sciolto

  • 130 g di ricotta vaccina

  • 150 g di yogurt greco magro

  • 1 cucchiaio di latte

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 200 g di lamponi


Preparazione

  • Per prima cosa polverizzate i biscotti nel mixer.
  • Poi una volta pronti incorporate il burro sciolto e mescolateli. Questa sarà la base biscotto dei vostri bicchierini.
  • Adesso preparate la crema: mescolate la ricotta con lo yogurt greco che può essere sia magro sia intero. oppure potete usare del normale yogurt bianco naturale.
  • Unite anche lo zucchero a velo, la vaniglia e a piacere un poco di scorza di limone grattugiata e mescolate la crema.
  • Ora prendete i bicchierini e fate il primo strato con un po di composto di biscotti.
  • Proseguite con uno strato di crema, poi un altro strato di biscotti e infine ancora crema.
  • Decorate con un lampone fresco o altra frutta a vostra scelta.
  • Con queste dosi vengono circa 3-4 bicchierini, a seconda della grandezza. Lasciteli raffreddare in frigorifero per circa un paio d’ore prima di consumarli!

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