Home » Biancomangiare budino al latte con biscotti

Biancomangiare budino al latte con biscotti

Il biancomangiare (o bianco mangiare) budino al latte con biscotti, è un dolce facilissimo e veloce a base di latte e zucchero, aromatizzato con cannella o limone.

Si tratta di una crema soffice e vellutata che è molto conosciuta in alcune zone d’Italia in particolare in Sicilia, dove viene preparato anche con il latte di mandorla, ma è molto diffuso anche in Valle d’Aosta. Si tratta di un dolce semplice a base di latte che spesso veniva preparato come merenda per i bambini piccoli.

Noi lo abbiamo arricchito con dei biscotti secchi quelli che si usano per fare la base della Cheesecake e del liquore tipo Alchermes. In questo modo in pochi minuti preparerete un dolce al cucchiaio gustoso, fresco e super facile!

Seguite i nostri passaggi e buona ricetta.

Biancomangiare budino al latte con biscotti

Biancomangiare budino al latte con biscotti

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

Il biancomangiare (o bianco mangiare) budino al latte con biscotti, è un dolce facilissimo e veloce a base di latte e zucchero, aromatizzato con cannella o limone.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 500 ml 500 di latte preferibilmente intero

  • 80 g 80 di zucchero

  • 50 g 50 di amido di mais

  • cannella in polvere

  • biscotti secchi

  • liquore tipo Alchermes

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il Biancomangiare mettendo a scaldare (fino a bollore) quasi tutto il latte con lo zucchero, in un pentolino oppure nel microonde.
  • Lasciatene mezzo bicchiere per sciogliere l’amido di mais.
  • Vedrete che a contatto con il liquido, l’amido di mais all’inizio indurisce ma poi maneggiandolo con un cucchiaino si scioglie.
  • Adesso aggiungete il composto al latte caldo, a piacere aggiungete anche un pizzico di cannella in polvere e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio
  • Sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fate addensare il budino.
  • Raggiunta la giusta consistenza spegnete il fuoco e fate riposare il biancomangiare a temperatura ambiente.
  • Prendete i bicchierini prescelti e distribuite uno o due biscotti secchi sul fondo e bagnate con poco liquore.
  • Ricoprite i biscotti con un bello strato di crema al latte intiepidita. A piacere aggiungete una spolverata di cannella o cacao.
  • Quindi trasferite i dolcetti in frigo per un paio di ore prima di consumarli.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Biancomangiare budino al latte con biscotti

Per un altro dolce veloce e gustoso scoprite anche questa ricetta:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.